Александр Овечкин выиграл Кубок Стэнли и был признан лучшим игроком НХЛ

Кубок Стэнли – самая высокая награда для профессионального хоккеиста. Поздравляем Александра Овечкина!

Александр Овечкин, фото из Instagram

Сегодня ночью состоялась игра команды «Вашингтон» во главе с 32-летним капитаном Александром Овечкиным и клуба «Вегас». Завершился финальный гостевой матч победой хоккеистов команды российского спортсмена со счетом 4:3.

Александр Овечкин и Анастасия Шубская, фото из Instagram

СМИ: Александр Овечкин и Анастасия Шубская ждут ребёнка

Мы сделали это, эмоции просто невероятные, и неважно, каким образом нам удалось достичь этого. Этот момент мы не забудем никогда. Болельщикам я могу сказать следующее – берите пиво и давайте праздновать», – сказал после матча Овечкин.

13 лет Александр Овечкин мечтал привести «Вашингтон» к первому титулу в истории клуба и у него это получилось! Овечкин – первый русский капитан, который поднял над головой Кубок Стэнли. Также он стал самым ценным игроком плей-офф и лучшим снайпером турнира, забросив 15 шайб.

Мама Овечкина сказала, что гордится тем, как её сын прославляет российский хоккей: «Ребята молодцы, играли все хорошо, дружно, приложили все свои силы, мастерство, умение и душу, чтобы достичь победы. Хотела бы поблагодарить всех наших болельщиков, которые болели за Сашу, за «Вашингтон». Я очень горда, что Саша в Америке прославляет нашу страну, наш хоккей, заслуженно получил приз MVP», – цитирует Татьяну Овечкина ТАСС.