Серену Уильямс спросили, пугает ли ее «модельная внешность» Марии Шараповой

На спортсменку посыпались бестактные вопросы из-за отказа соревноваться с Марией Шараповой, но она отбила их, как теннисный мяч.

Фотография: DR Серена Уильямс
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Противостояние американской теннисистки Серены Уильямс и россиянки Марии Шараповой началось на финале Уимблдона-2004, когда семнадцатилетняя Шарапова разгромила соперницу. Вчера теннисистка официально снялась с турнира «Ролан Гаррос», в рамках которого должна была сразиться с россиянкой. Причиной стала травма Уильямс.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни сочувствуют спортсменке, вторые считают, что она испугалась и просто симулирует.

На минувшей пресс-конференции Уильмс один из журналистов задал ей провокационный вопрос.

Я ждал 14 лет, чтобы задать этот вопрос. После финала Уимблдона-2004 с Марией Трамп выдал невероятную аналитику, будто вы были запуганы ее внешностью супермодели. Мой вопрос таков. Пугались ли вы кого-либо на корте, и что вы думаете по поводу того инцидента?, — спросил Билл Симонс.

Серена ответила коротко и ясно:

Честно говоря, у меня нет никаких мыслей по этому поводу. Не сказала бы, что меня кто-либо пугал. Как-то так, — сказала она.

На журналиста сразу накинулись поклонники Уильямс в сети. По их мнению, он не имел права задавать пободный вопрос спортсменке, которая имеет явное преимущество в победах. Поэтому Биллу Симонсу пришлось публично извиняться. И он это сделал в Twitter.

Прошу прощения, если мой неловкий вопрос выглядел так, будто я пытался придать значимости Трампу или атаковать Серену. Я восхищаюсь ею. Я всю жизнь провел в борьбе с расизмом, сексизмом и гомофобией, — написал Симонс.

Отметим, что отказ Уильямс от матча с Шараповой считается технической победой в адрес россиянки, но в её актив она не идёт. До «Ролан Гаррос»-2018 результаты личных встреч теннисисток были неприятными для Марии: 2-19.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости