Харви Вайнштейна арестовали по обвинению в двух изнасилованиях

Как сообщается, 66-летний бывший киномагнат Харви Вайнштейн сегодня сам сдался нью-йоркской полиции.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 25 мая, Харви Вайнштейн, бывший кинопродюсер, был арестован и обвинён в изнасилованиях и домогательствах двух женщин, чьи имена не разглашаются.

Фотография: Legion-Media Харви Вайнштейн

66-летний киномагнат добровольно явился в полицейский участок Нью-Йорка спустя семь месяцев после появления десятков обвинений от женщин, когда-то с ним работающих. Как сообщается, до суда продюсер будет находиться под домашним арестом и носить электронный браслет.

Подсудимый использовал своё положение, деньги и власть, чтобы заманивать юных женщин в ситуации, в которых он мог бы к ним домогаться, – заявил прокурор, добавив, что этот случай помог высказаться другим пострадавшим.

Благодаря движению MeToo о харассменте продюсера рассказали более 75 женщин и ещё тысячи заявили о домогательствах со стороны других мужчин, занимающих высокие посты.

Фотография: Legion-Media Харви Вайнштейн с женой

Ранее в этом месяце о нашумевшем секс-скандале высказалась супруга Харви Вайнштейна. Она утверждает, что никогда не знала о действиях супруга. «Я была так унижена и так сломлена, и я не думаю, что это было уместно... Я думала, кто я такая, разве я могу выступать на фоне того, что происходило? На днях я поднималась по лестнице и остановилась, как будто весь воздух выбили из легких», – сказала Джорджина Чапман.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости