В Каннах показали фильм «Дело Собчака»: первые отзывы

В сети появились первые отзывы о документальном фильме Ксении Собчак и Веры Кричевской «Дело Собчака».

Ксения Собчак, фото kinochannel.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Каннский кинофестиваль традиционно собирает в одном месте множество российских и западных знаменитостей. Вчера к ним присоединилась Ксения Собчак: журналист и политик представила публике фильм об отце «Дело Собчака».

Документальная картина, режиссёром которой выступил один из основателей телеканала «Дождь» Вера Кричевская, расскажет в жанре интервью о том, с чем пришлось столкнуться первому мэру Санкт-Петербурга. Ксения провела расследование, чтобы ответить на многие вопросы, которые она не успела задать отцу при его жизни.

Фильм «Дело Собчака», он и о том, где мы находимся сегодня, и о том, как мы пришли в эту точку. Каждый герой этого фильма на том или ином этапе делал определенный выбор. Я не хочу сейчас рассказывать сюжетную линию, но хочу сказать, что это кино о сложном выборе, о сложных людях, которые совершают непростые поступки, – сказала Собчак на презентации картины.

Постер к фильму «Дело Собчака»

Фильм можно будет увидеть на российских киноэкранах и оценить самим с 12 июня этого года. Но в сети уже появились первые отзывы о «Деле Собчака» от зрителей из Канн.

Каждый мыслящий человек нашей страны должен его посмотреть, ­– написала светская дама, жена бизнесмена Леонида Огарева Миранда Мирианашвили.

«В фильме использовался материал из уголовного дела Собчака, который ранее был под грифом “Совершенно секретно” (224 тома). А также взяты интервью у множества людей, имеющих отношение к происходящим тогда событиям. Рассматривается детально треугольник Собчак-Путин-Ельцин», – рассказывает один из пользователей Инстаграм.

Фото из Instagram Ксении Собчак

«Советую сходить посмотреть фильм Ксении Собчак и Веры Кричевской. Знаю ваше отношение к самой Ксении, но стоит отметить, что отец за сына не отвечает. Фильм о первом мэре города Ленинграда. Общественный деятель, который писал Конституцию 1993 года. Учитель и наставник В. В. Путина. Честный и порядочный человек. Затравили. Довели. В док. фильме интервью с видными деятелями начала 90-х, президентом и Правительством России», – также пишут в сети.

Кстати говоря, «Дело Собчака» закроет российский кинофестиваль Кинотавр.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости