Джиджи Хадид и ещё 10 знаменитостей, которые не побоялись рассказать о проблемах со здоровьем

У Джиджи Хадид тиреоидит, у Райана Рейнольдса тревожное расстройство – 10 знаменитостей, которые делятся своим опытом.

Джиджи Хадид, фото из Instagram
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В конце прошлой недели Райан Рейнольдс дал откровенное интервью, в котором рассказал, что его жизнь не такая веселая, какой кажется. Звезда «Дэдпула» признался, что продолжительное время страдает тревожным расстройством, которое осложняет его появления на публике: актёра тошнит перед интервью и случаются панические атаки.

Райан не единственный публичный человек, который осмелился признаться о своём заболевании на весь мир. Как это делали и делают другие знаменитости – в нашей подборке.

Джиджи Хадид, болезнь Хашимото

На модных показах в рамках Недели моды в Нью-Йорке Джиджи появилась сильно исхудавшей. Тогда поклонники решили, что у 23-летней супермодели анорексия, однако оказались неправы. Хадид, устав от нападок и упрёков, сказала: «За последний год мой метаболизм сильно изменился. Я страдаю от болезни Хашимото [хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы, которое поражает эндокринную систему]. Да, стресс и слишком частые разъезды также могут повлиять на внешний вид, но питалась я всегда одинаково. Просто мое тело теперь по-другому реагирует на старые процессы, что хорошо для моего здоровья».

Джиджи Хадид, фото из Instagram

Кэтрин Зета-Джонс, биполярное расстройство

Когда актрисе диагностировали биполярное расстройство (в 2011 году) – болезнь, от которой страдают миллионы, – она поняла, что должна публично рассказать об этом, чтобы помочь людям.

Эта болезнь касается миллионов людей и я одна из них. Если моё откровенное заявление о биполярном расстройстве побудило хоть одного человека обратиться за помощью, то оно того стоит. Нет необходимости молчать, в этом нет ничего позорного.

Кэтрин Зета-Джонс, фото из Instagram

Кстати, биполярное расстройство у неё обнаружили в период, когда серьёзно заболел её муж – у Майкла Дугласа обнаружили рак горла. Однако супругу удалось справиться с болезнью, как и Кэтрин, которая продолжает активно сниматься в кино.

Сара Хайленд, дисплазия почек

Саре было 9 лет, когда врачи обнаружили у неё крайне неприятное заболевание – дисплазию почек. В 2012 году артистка перенесла операцию по пересадке почки, которую для неё пожертвовал отец.

«Вы знаете, это не смешно – смотреть на себя в зеркало и видеть, что все твои старания в тренажёрном зале бесполезны, ведь твоя нога – как у кого-то рука. Но я уверена, что когда мне разрешат заниматься спортом, я смогу вернуть себе сильное тело».

Фотография: Legion-Media Сара Хайленд

Сложная операция прошла успешно, с тех пор актриса живёт полной жизнью и радует фанатов по всему миру своим творчеством.

Юлия Началова, анорексия

В 2013 году российская певица призналась, что однажды чуть не умерла из-за стремления приблизить своё тело к идеалу.

«Было время, когда я весила 42 кг. В тот период я похудела на 25 кг за полтора месяца. Для этого сначала я пила только воду, а потом даже воду перестала пить... Я просто довела себя до анорексии. Остановилась, только когда мне сказали, что есть реальная угроза для моей жизни».

Кроме того, меня напугала фраза доктора. Он сказал, что если так будет продолжаться, то у меня не будет детей.

Спустя некоторое время, 1 декабря 2006 года, Юлия родила дочь Веру от второго мужа, футболиста Евгения Алдонина. Однако через некоторое время знаменитость снова поняла, что недовольна своей внешностью, и решила увеличить грудь. Во время пластической операции врачи занесли Юлии инфекцию, из-за чего пришлось делать повторную операцию, которая прошла успешно. Однако через некоторое время у певицы стали отказывать почки, после чего Началова решила совсем избавиться от имплантов.

Юлия Началова, фото из Instagram

Кажется, все комплексы и изнурительные диеты остались в прошлом. Но фолловеры в Инстаграм все равно считают, что Юлия слишком худая.

Шеннен Доэрти, рак груди

Уже три года актриса проходит лечение от рака груди. Параллельно она рассказывает в соцсетях о том, как проходит ей борьба за жизнь. В апреле, например, актриса заявила о начале ремиссии.

Каждый мой друг, который борется с раком, знает, что следующие пять лет имеют решающее значение. Рецидив может возникнуть в любое время. Многие из вас рассказывали мне эти истории.

Шеннен Доэрти, фото из Instagram

Все эти трудные годы не сломили Доэрти. «Многие могли подумать, что я сдалась и уже ни на что не способна… В этом случае я сравниваю себя с автомобилем. Винтажный Ford Shelby долго стоял в гараже, но все еще на ходу и остается замечательной машиной. Нужно лишь время, чтобы завести мотор и поехать… Это сравнение очень похоже на то, что сейчас происходит у меня. Несмотря ни на что, я благодарна жизни за каждый прожитый день».

Иоланда Хадид, болезнь Лайма

У мамы двух самых востребованных супермоделей современности диагностировали болезнь Лайма (распространённую болезнь, передаваемую клещами) в 2012 году. «Я потратила целый год, чтобы мне просто поставили диагноз. И следующие два – чтобы найти лекарство».

Иоланда Хадид, фото из Instagram

Сдаться Иоланда просто не могла: она хотела поднять на ноги троих детей. И, кажется, она достигла своей цели, ведь Белла, Джиджи и Анвар – мировые звёзды, которые уже с лёгкостью могут заработать на свою жизнь сами. Кстати, в прошлом году Белла призналась, что тоже страдает от инфекционного заболевания.

Начинается с тумана в голове. Какое-то время я не могла даже составлять слова в предложения. Я очень быстро устаю. Пару месяцев назад мне пришлось перенести важную фотосессию — просто не было сил. Но я не сдаюсь. Если я не буду работать, кто-то займет мое место.

Юлия Волкова, рак щитовидной железы

Год назад экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова неожиданно для всех призналась (на программе «Зеркало для героя» Оксаны Пушкиной на канале НТВ), что у нее был рак щитовидной железы. Она перенесла операцию по удалению опухоли, во время которой врачи совершили ошибку: она на время потеряла голос и впоследствии перенесла еще три операции по восстановлению голосовых связок.

«В 2012 году во время обследования у меня обнаружили онкологию. После необходимых анализов врачи подтвердили у меня рак щитовидной железы. Во время операции по удалению опухоли мне повредили голосовой нерв. Когда я очнулась после наркоза, то должна была заговорить, но у меня просто не было голоса, я лишь шептала. Это был самый критический момент в моей жизни».

Юлия Волкова, фото из Instagram

Лина Данэм, эндометриоз

Лина часто делает перерывы в работе из-за эндометриоза – распространённого гинекологического заболевания, при котором клетки внутреннего слоя матки разрастаются. «В настоящий момент моя болезнь и моё тело требуют от меня перерыва в работе», – рассказала Лина, добавив:

Но в мире так много женщин с этим диагнозом, у которых нет возможности отдыхать. Так не должно быть.

Фотография: Legion-Media Лина Данэм

Ник Кэннон, люпус-нефрит (волчаночный нефрит)

Музыкант и наставник популярного шоу America’s Got Talent признался, что его жизнь сильно изменилась, после того как он узнал в 2015 году, что болен люпус-нефритом. Однако и с этим диагнозом комик остаётся «на позитиве».

«Я чувствую себя счастливым, что я живой. Если бы болезнь не была обнаружена, я не знаю даже что бы могло произойти».

Ник Кэннон, фото из Instagram

Селена Гомес, красная волчанка

Селена борется с волчанкой уже не первый год. Она отменяла концерты, проходила химиотерапию... А в сентябре прошлого года певица шокировала фанатов постом в Инстаграм, в котором рассказала, что перенесла сложную операцию по пересадке почки. Почку для трансплантации Селене отдала ее близкая подруга (девушки дружат уже более девяти лет) Франсия Райса.

Я знаю, что многие из моих фанатов заметили, что часть лета я не появлялась на публике, и задавались вопросом, почему я не продвигаю свои песни, которыми очень горжусь. В общем, я узнала, что мне нужна трансплантация почки из-за волчанки. Это было необходимо для моего здоровья.

Селена Гомес, фото из Instagram

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости