Константин Хабенский представил фильм «Собибор» в Берлине

Вчера в столице Германии прошла премьера российской ленты «Собибор». На показ  картины пришли 700 человек.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера Константин Хабенский представил в Берлине картину «Собибор», в основу которой легла история единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти. Вместе с режиссером на премьере присутствовали и актеры фильма Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс и Вольфганг Черны. Оценить картину пришли около 700 зрителей.

Мы постарались сделать акцент на эмоциях и чувствах. Каждому человеку, вне зависимости от национальности, понятно, что такое боль и утрата. Это чувственная среда не выражается в формулах и цифрах, – поприветствовал гостей со сцены Константин Хабенский.

В работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

Напомним, что фильм «Собибор» повествует о восстании в нацистском лагере во времена Второй мировой войны. Константин Хабенский не только режиссировал фильм, но и сыграл роль советского офицера Александра Печерского, руководителя восстания в нацистском лагере смерти Собибор в октябре 1943 года. Партнерами актера по съемочной площадке стали Мария Кожевникова и Кристофер Ламберт.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости