Правила поведения на Каннском кинофестивале в этом году ужесточились

Стало известно о том, чем нынешний Каннский фестиваль отличается от предыдущих. Спойлер: он стал жёстче.

Фотография: DR Жюри 71-го Каннского кинофестиваля
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во Франции прошла торжественная церемония открытия 71-го Каннского кинофестиваля. С прессой уже встретились звездные члены жюри. Кроме того, знаменитости позировали фотографам на красной ковровой дорожке перед Дворцом фестивалей и конгрессов, где и состоялась официальная часть церемонии открытия. Ведущим стал французский актер Эдуард Баэр, певица Жюльет Армане порадовала присутствующих музыкальным выступлением.

.

Кейт Бланшетт
Пенелопа Крус

Но Сми узнали не о красивой стороне мероприятия, а о том, что обычно остается вне поле зрения журналистов. Например, организаторы фестиваля ужесточили контроль и правила для всех гостей. Несмотря на звездный статус, присутствующим запретили фотографировать самих себя на коврово дорожке. Об этом написали в приглашениях.

Никаких селфи и фотографий на красной дорожке. Благодарим. Нарушителям будет отказано в посещении кинопоказов, - приводит цитату организаторов издание Spletnik.ru.

Кроме того, на Каннском фестивале повышены меры безопасности на подступе ко Двуорцу конгрессов: работают беспилотники, ужесточен контроль за водителями и автомобилями, в которых ездят знаменитости.

А на фоне слухов о секс-скандалах приняли решение включить в состав жюри женщин.

Все меняется. В этом году жюри состоит в основном из женщин, поэтому у нас замечательный год, - говорит актриса Джулианна Мур.

Джулианна Мур

Напомним, что в этом году актрисы Кристен Стюарт, Леа Сейду, актер Чанг Чен, режиссеры Дени Вильнев, Ава Дюверней, Робер Гедигян и Андрей Звягинцев, а также певица Бурунди Хадья Нин. А председателем жюри назначили Кейт Бланшетт.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости