Официально: фигуристка Евгения Медведева уходит от тренера

Сайт Федерации фигурного катания России опубликовал официальное заявление спортсменки о прекращении сотрудничества с Этери Тутберидзе.

Фотография: Legion-Media.ru Евгения Медведева и Этери Тутберидзе
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сразу же по завершении Олимпийских игр - 2018 начали появляться всевозможные слухи о напряженных отношениях спортсменки и тренера, намерении двухкратной чемпионки мира сменить тренерский штаб, спортивное гражданство и даже завершить карьеру. Подлила масла в огонь и сама Медведева - отказавшись из-за последствий травы от участия в Чемпионате мира, фигуристка стала ведущей проекта «Ледниковый период.Дети». Наконец, сегодня Евгения Медведия официально прокомментировала ситуацию через пресс-службу Федерации фигурного катания России:

Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.

Спортсменка также выразила благодарности всему тренерскому штабу и лично Этери Георгиевне Тутберидзе, с которой сотрудничала на протяжении 11 лет, за долгую, плодотворную, и очень сложную работу и выдержку. Конкретных причин разрыва Медведева не озвучила. Её уже бывшая наставница Тутберидзе в эфире Первого канала рассказала:

После выхода с олимпийского льда была совершенно детская фраза сказана: "Неужели Вы не могли удержать Алину еще один год в юниорах?"

Возможно, именно это и послужило катализатором, ускорившим разрыв отношений между тренером и спортсменкой. Напомним, на Олимпийских играх Евгения Медведева заняла вторую строчку вслед за подругой по команде Алиной Загитовой, первый год, выступающей на взрослом уровне.

Сергей Дудаков,Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Евгения Медведева и Даниил Глейхенгауз

Евгения Медведева - двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы в женском одиночном катании. В группе Этери Тутберидзе тренировалась с 2007 года.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости