10 простолюдинок, которые вышли замуж за принцев

Оказывается, девушкам не обязательно идти на бал, чтобы встретить принца. С ним можно познакомиться в баре или колледже!

Фотография: Getty Принц Гарри и Меган Маркл
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

По крайней мере, так произошло с Мэри Элизабет Дональдсон, которая сейчас носит звание Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская, и герцогиней Кембриджской Кэтрин Миддлтон. А менее чем через две недели к ним присоединится американская актриса Меган Маркл.

OK-Magazine.ru собрал 10 «простолюдинок», которые вышли замуж за принцев, а также объясняет, почему принцесса Диана не входит в их число.

Грейс Келли, принцесса Монако

Фотография: Legion-Media Грейс Келли и Ренье III

Грейс Келли начала свою актёрскую карьеру в 1950 году и завершила её через шесть лет, чтобы выйти замуж за принца Монако Ренье III. За эти годы она стала самой кассовой актрисой своего времени (снялась в таких фильмах, как «Ровно в полдень» и «Могамбо») и получила премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана за роль в картине «Деревенская девушка».

Грейс Келли, кадр из фильма «Деревенская девушка»

С принцем Монако Келли познакомились во время фотосессии на Каннском кинофестивале 1955 года. У них было две свадьбы: закрытая для публики 18 апреля 1956 года и публичная 19 апреля 1956 года. В браке родилось трое детей: Каролина Маргарита Луиза (1957), Альбер II (1958) и Стефания Мария Елизавета (1965).

В 1982 году Келли попала в аварию и получила травму — незначительную, но такую, которая впоследствии стала причиной настоящей трагедии: во время одной из поездок у княгини случился инсульт, она потеряла управление автомобилем и слетела со склона горы. На следующий день она скончалась в больнице.

Шарлин Уиттсток, княгиня Монако

Фотография: Legion-Media Шарлин Уиттсток и Альбер II

Шарлин – бывшая профессиональная пловчиха и участница Олимпийских игр сборной Южно-Африканской Республики. Она встретила принца Альбера II (сына Грейс Келли) во время соревнований по плаванию в 2000 году. Лишь в 2006 году влюбленные публично заявили о своих отношениях — на церемонии открытия зимних Олимпийских игр — и поженились в июле 2011 года. Шарлин родила близнецов в 2014 году.

Фотография: Getty Шарлин Уиттсток, 1998 год

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Фотография: Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям

Предки Кейт Миддлтон – представители рабочего класса. Ее мать – стюардесса, а отец авиадиспетчер. Но это в прошлом. Уже много лет супруги успешно ведут собственный бизнес, что позволило их дочери поступить в престижный Сент-Эндрюсский университет. В университете Кейт изучала историю искусств и параллельно подрабатывала моделью, ассистентом байера, фотографом.

Во время учебы, в 2001 году, она и познакомилась с принцем Уильямом. Влюбленные долгое время встречались и даже жили вместе до свадьбы (раньше наследникам британского престола полагалось сначала жениться, а потом съезжаться с любимыми), которая состоялась 29 апреля 2011 года.

Сегодня герцог и герцогиня воспитывают троих детей: 4-летнего Джорджа, 3-летнюю Шарлотту и новорождённого Луи.

София Хеллквист, шведская принцесса, герцогиня Вермландская

Фотография: Legion-Media Карл Филипп и София Хеллквист

До того, как стать принцессой, София Хеллквист работала моделью нижнего белья и участвовала в реалити-шоу, в котором соревновалась с молодёжью за право жить на райском курорте. Что уж говорить, для королевской семьи Швеции такой выбор принца Карла Филиппа стал шоком (в сети и по сей день можно найти неприглядные фотографии принцессы).

София Хеллквист

Филипп и София начали встречаться в 2010 году и поженились в июне 2015 года. У пары двое сыновей: почти двухлетний Александр и 9-месячный Габриэль.

Митико Сёда, императрица Японии

Фотография: Legion-Media Акихито и Митико Сёда

Семья Митико почитаема в Японии: её отец был президентом крупной компании в Токио, а мать была домохозяйкой и занималась воспитанием детей, которых в семье было четверо. Вторая мировая война застигла Митико в раннем возрасте: маленькой девочке приходилось выращивать шелкопрядов, косить траву для удобрений и воспитывать младшего брата. После войны она поступила Токийский универститет, где стала лидером студенческого движения.

Митико встретила будущего супруга, императора Японии Акихито, на теннисном корте в 1957 году. Они поженились в 1959 году, нарушив многовековую традицию, предписывающую членам императорской семьи брать в жёны только аристократок. Однако жители Японии полюбили Митико, лишённую пафоса, что присущ многим представителям знати.

Летисия Ортис, королева Испании

Фотография: Legion-Media Принц Филипп и Летисия Ортис

Летисия выросла в семье журналиста и медсестры. До свадьбы с принцем Филиппом VI она работала журналистом и ведущей программы новостей Telediario на телеканале TVE. Однажды Летисия по заданию редакции снимала репортаж о затонувшем танкере у берегов Испании. На место событий выехал и принц Фелипе. «Золушку» представили принцу, и он влюбился до беспамятства.

Говорят, что поначалу Летисия восприняла ухаживания Фелипе холодно и четырежды (!) отказала ему в свиданиях. Но тот проявил должную настойчивость, и в итоге повёл-таки возлюбленную под венец. Поженились они в 2004 году (для Летисии брак стал вторым, ранее она состояла в отношениях со своим школьным учителем литературы).

Супруги воспитывают двух дочерей: 13-летнюю Леонор и 11-летняя Софию. Королём и королевой они стали в 2014 году, когда отец Фелипе отрекся от престола.

Мэри Элизабет Дональдсон, кронпринцесса Дании

Фотография: Legion-Media Мэри Элизабет и Фредерик

Мэри Элизабет работала учительницей английского языка, когда познакомилась с кронпринцем Дании Фредериком в баре (да, и такое бывает!) в Сиднее во время летних Олимпийских игр 2000 года. Около двух лет принц общался с Мэри только по электронной почте и телефону, лишь изредка приезжая к ней на родину.

В 2002 году Мэри переехала в Данию, а через два года они сыграли свадьбу. Супруги воспитывают четырёх детей: Кристиана, Изабеллу и близнецов – мальчика – принца Винсента и девочку – принцессу Йозефину.

Татьяна Блатник, принцесса Греции и Дании

Фотография: Legion-Media Татьяна Блатник и принц Николас

Татьяна окончила Джорджтаунский университет со степенью в области социологии в 2003 году и в этом же году познакомилась с принцем Николасом. Она работала организатором мероприятий дизайнера Дианы фон Фюрстенберг, однако уволилась в 2010 году, чтобы подготовить свою собственную свадьбу с принцем.

Рания Аль-Абдулла, королева Иордании

Фотография: Getty Рания Аль-Абдулла и король Абдалла

До замужества с королём Абдаллой II Рания занимала должности в отделе маркетинга компании Citibank, а также в иорданском представительстве Apple. Будущего короля она встретила на закрытой вечеринке в августе 1992 году и вышла за него замуж в 1993 году.

Абдалла взошёл на престол после смерти отца в 1997 году, сделав жену королевой. Рания подарила мужу четырёх детей: Хуссейна, Иман, Сальму и Хашима.

Меган Маркл, будущая герцогиня Сассекская

Фотография: Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Рейчел Меган Маркл родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе в семье ирландца и афроамериканки. Томас Маркл – известный оператор-постановщик на телевидении, работал над многими популярными шоу и сериалами, обладатель премии «Эмми». Маркл пошла по стопам отца и стала актрисой.

Меган Маркл в сериале

Как сообщают инсайдеры, принц Гарри влюбился в неё, посмотрев сериал «Форс-мажоры». Впервые же встретились будущие супруги благодаря близкой подруге принца, которая устроила им свидание вслепую в 2016 году.

В ноябре 2017 года Маркл завершила съемки в сериале, чтобы переехать в Лондон к возлюбленному и официально объявить о помолвке. Их свадьба состоялась 19 мая 2018 года в Виндзорском замке. Посмотреть репортаж с церемонии можно здесь.

Диана Спенсер, принцесса Уэльская

Фотография: Legion-Media Принцесса Диана и принц Чарльз

Многие считают принцессу Диану простолюдинкой, однако это не так. «Народная принцесса» имеет древние аристократические корни. Она стала леди Дианой в 1975 году, после того как её отец получил титул графа.

Принцессой Уэльской Диана стала после свадьбы с принцем Чарльзом. У пары родилось двое сыновей, Уильям и Гарри. Диана и Чарльз развелись в августе 1996 года. Спустя год Диана попала в автокатастрофу, которая унесла её жизнь.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости