Лучший фильм: «Аритмия» победила в главных номинациях премии «Ника»

Актеры Александр Яценко и Ирина Горбачева, режиссер Борис Хлебников и сценарист Наталья Мещанинова получили заветные награды!

Фотография: legion-media.ru Ирина Горбачева
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кинолента Бориса Хлебникова «Аритмия» стала лучшей по мнению членов жюри Российской Академии кинематографических искусств. Она получила пять статуэток «Ника»: «лучший игровой фильм», «лучшая женская роль», «лучшая мужская роль», «лучшая сценарная работа» и «лучшая режиссерская работа».

Исполнительница главной роли Ирина Горбачева стала лучшей актрисой 2017 года. Актер Александр Лазарев поднялся на сцену концертного зала «Вегас Сити Холл», чтобы объявить ее имя. Но Ирина не смогла присутствовать на торжественной церемонии.

В своем недавнем интервью артистка отметила, что в «Аритмии» удалось показать, как на самом деле устроена медицина.

Актер Александр Яценко удостоился награды за «лучшую мужскую роль».

Спасибо партнерше моей, Ирине Горбачевой. Я счастливый человек, и я вас люблю. Все, - выступил с речью артист.

Борис Хлебников получил статуэтку как лучший режиссер, а приз за «лучшую сценарную работу» разделил с коллегой Натальей Мещаниной.

В завершении вечера «Аритмии» присудили премию как лучшему игровому фильму. Режиссер Андрей Кончаловский назвал победителя, выступив перед этим с речью.

Все картины, которые номинированы, являются по-настоящему кинематографическим искусством. Это язык, это поиски. И главное, они все пытаются ответить на вопрос, на который ответить невозможно: зачем вообще нужно кино? Кто бы ни выигрывал, все художники заслуживают колоссального уважения, - сказал Кончаловский.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости