Слишком много фентанила: уточнены данные о причинах смерти певца Принса

Почти спустя два года после смерти знаменитого американского певца Принса наконец обнародованы данные токсикологической экспертизы.

Фотография: Legion-Media.ru Принс
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Знаменитый американский певец Принс был найден мертвым 26 апреля 2016 года в собственном доме. Причиной смерти в июне того же года назвали передозировку опиоидов, однако подробности не раскрывались. 27 марта Associated Press сообщили, что в крови музыканта было вещество фентанил, причем в очень высоком содержании.

Эксперты токсикологической лаборатории рассказали, что концентрация фентанила в крови музыканта составила 67,8 микрограмма на литр. При этом, по их словам, смерть наступает при концентрации в 58 микрограммов на литр.

Это количество слишком высокое даже для челвоека с хроническими болями, который использует фентанил как лекарство,— рассказал доктор Льюис Нельсон, глава медицинской школы Rutgers New Jersey.

Фетанил — опиоидный анальгетик, который применяется в анастезиологии. При употреблении не по назначению вызывает наркотическую зависимость. Его действие в сотни раз сильнее, чем действие героина.

Напомним, на момент смерти Принсу было 57 лет.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости