Водянова, Собчак, Лазарев: звезды за введение траура по жертвам в Кемерово

Российские звезды соболезнуют семьям погибших и высказывают свои мнения о случившемся 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня».

Фотография: DR Ксения Собчак и Наталья Водянова
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Если на утро понедельника, 26 марта, сообщалось, что пожар в ТЦ унес жизни 48 человек, то спустя сутки цифра увеличилась до 64 (многие уверены, что эти количественные данные сильно занижены), ещё десятки людей получили ранения.

По последним данным, в Кемеровской области объявлен трёхдневный траур. Однако, как считают многие пользователи социальных сетей, этого мало: по мнению большинства, власти должны объявить национальный траур. К последним присоединилась многие российские знаменитости, среди которых: Наталья Водянова, Ксения Собчак, Сергей Лазарев, Юлия Пересильд.

Наталья Водянова

Я не могу наблюдать, как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности — единица жизни. Во-первых, как и в Крымске, я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу, чтобы каждый из вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур!

Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии!

Фото из Инстаграма Натальи Водяновой

Ксения Собчак

У этого парня с фотографии в пожаре погибли жена,трое детей и сестра. А он остался. Один. Смотрела трансляцию из Кемерово сегодня и понимала,что таких поломанных судеб очень много. Я требую обьявить национальный траур. Не может в стране где тысячи людей сопереживают Кемеровскому горю вестись холодный математический подсчет: официально меньше 100 погибших-значит недостаточно ужасно для траура? Как вообще можно ТАК измерять человеческую беду? Мы пока не знаем реальные цифры погибших,мы пока не знаем ничего кроме главного — в нашей стране произошла большая беда. И я требую от власти обьявить общенациональный траур! А пока лично каждый из нас и так может решить как провести этот день. Указы для этого не нужны.

Фото из Инстаграма Ксении Собчак

Сергей Лазарев

Я требую национальный траур. Это горе всей страны! Должна отреагировать вся страна! Телевидение (сетка вещания не изменена)! Политики! Власть! Все! Нельзя так просто делать вид, что ничего не произошло!

Равшана Куркова

Больно. Страшно. Невозможно. Кемерово. Национальный траур.

Фото из Инстаграма Равшаны Курковой

Их также поддержали: Аглая Тарасова, Юлия Пересильд, Анастасия Стоцкая, Сати Казанова и многие-многие другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости