Яна Рудковская, Максим Галкин, Зара: звезды высказываются о трагедии в Кемерово

В минувшее воскресенье, 25 марта, в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, который унес жизни нескольких десятков людей. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта. В ТЦ не сработала пожарная сигнализация и не проводилась организованная эвакуация посетителей и сотрудников. Причиной пожара называют поджог или случайное возгорание. В рамках возбужденного уголовного дела следователи задержали четырех человек.

По официальным данным МЧС на 12 дня понедельника, пожар в кемеровском ТЦ унес жизни 64 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести, 44 человек обратились за медицинской помощью.

Интернет и соцсети отреагировали на трагедию с большой болью: многие выражают жертвам свои соболезнования, негодуют из-за халатности ответственных за безопасность в ТЦ. Не остались в стороне и знаменитости: очень многие делают посты в поддержку тех, кого затронула трагедия. OK! скорбит вместе с вами.

Зара

Кемерово. Непостижимо... непонятно... больно... Мне как матери двоих сыновей особенно тяжело осознать нелепость произошедшей трагедии... По выходным всей семьей мы часто заезжаем в ТЦ: посмотреть кино, поиграть в развлекательных центрах. Эта беда могла произойти с каждым! Я знаю, что сегодня очень многие сдают кровь для пострадавших, для тех, кто выжил. Трагедия никого не оставила равнодушным. Страшно... Я надеюсь, что все виновные понесут наказание за тех, кто в воскресенье вечером не вернулся домой.... за тех, кто сегодня не придёт в школу... за сломанные жизни... Дай Бог сил родным и близким....

Кемерово

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

Яна Рудковская

Вот оно недоброе и несчастное утро! Пока в глазах у тех кто строит и эксплуатирует торговые центры в голове будут мелькать только коммерция и доллары, а у властей и прочих служб (пожарных и охранных), кто принимает и проверяет ввод в эксплуатацию здание, а также проверяет в течении года как работает здание, снова эта же коммерция, мы так и будем сидеть и ждать когда же у нас все наладится, да не наладится! Вы проверьте по всей России торговые центры, там сплошь и рядом такие нарушения, от эвакуационных узких выходов, до неработающих пожарных сигнализаций, так как если они работают в норме, то должен быть не только сигнал тревоги, но должна автоматически включаться вода, которая должна была бы, по правильной сути, блокировать огонь!

Все эти взяточники которые принимают здания и эти «коммерсанты-владельцы» чтобы побыстрее начать собирать прибыль и аренду думают только о своём обогащении, но не думают о том, что в эти, так называемые популярные «торговые центры», каждый день приходят тысячи семей с детьми и даже не подозревают, что каждый день рискуют своими жизнями из-за алчных чиновников и владельцев зданий! Мы скорбим вместе с вами, Кемерово, надеюсь что виновных жестоко накажут и после этого проверят все торговые центры по всей России, так этот беспредел должен когда-то уже закончится !

Максим Галкин

Страшная трагедия в кемеровском торговом центре. Переживаем всей семьёй. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности. Техническая оснащённость и подготовка сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций в местах скопления людей, да ещё и детей, должна быть на первом месте, до вопросов заработка. Даже если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы, владельцы должны понимать, что это их зона ответственности: планы эвакуации, запасные выходы, сигнализация, квалифицированная помощь персонала и т.д. Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность!

Страшная трагедия произошла в Кемерово. Сколько человек погибло.... И как много среди них детей.... Невозможно себе представить, что есть люди, которые равнодушны к человеческим жизням. Даже собрав целую армию помощников и небезразличных людей , ты НЕ можешь СПАСТИ всех. !! Потому что армия равнодушных и эгоистичных человек больше и сильнее. Эта трагедия в очередной раз показала, когда дело касается человеческих жизней, то не бывает мелочей. Если бы сработала пожарная сигнализация, если бы не были заблокированы двери, если бы… А ведь за каждым «если бы» стоит человек, у которого скорее всего есть семья, есть дети. Не понятно, как можно было допустить это «если бы»… какое количество убийц ! Своей халатностью и безразличием , равнодушием и лицемерием ! Когда борешься за жизни детей, когда каждая победа над недугом – это настоящее счастье . Страшно открывать новости и понимать, что сейчас ты бессилен. ..... мне очень больно .. и мне очень тяжело .. Что этих людей уже невозможно спасти... Помним. Любим. Скорбим. ????????????

A post shared by Lena Perminova (@lenaperminova) on

Тутта Ларсен

Сегодня не будет постов, я объявляю траур в своем аккаунте. Я задыхаюсь от горя, ярости и отчаяния. Мы ракеты создаем, укрепляем нашу мощь, возводим стадионы, гордимся своими спортивными и научными открытиями. Строим инновационные парки. А некому будет этим всем пользоваться, товарищи взрослые. Потому что мы заживо сжигаем своих детей в кинотеатре, пока они мультик смотрят. Дети доверяют взрослым и думают, что мы все знаем, умеем и всегда их защитим. А доверять не стоит. Потому что мы лжем, воруем, пренебрегаем своими обязанностями и бежим спасая свою жизнь, когда дети горят в запертом кинозале. Мы все в этом виноваты. Мы все в ответе за те правила, по которым живем. Ангелы ушли ко Господу и там их уже никто не обидит и не бросит. А нам надо молиться об их родителях, потому что как им тут теперь жить, с таким адом, невыносимо даже думать об этом. Кемерово.

Тина Канделаки

Мы давно живём по принципу «авось». Авось пронесёт, авось не загорится, авось не сломается, авось сработает сигнализация и все будет хорошо. Это повсеместная круговая порука, замешенная на коррупции и непрофессионализме, и есть главная угроза для нашей страны. Нас не надо пугать санкциями: их пусть боятся те, кому есть, что терять за пределами нашей страны. Нам нужно бояться нашего «авось», жертвами которого стали более 50 человек в Кемерово. Очевидно же, чтобы выжить и не стать жертвой очередного «авось», мобилизоваться надо самим, потому что помощи от непонимающих современного мира, скорости и масштаба развития любой катастрофы чиновников ждать не приходится.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости