Продюсеры «Короны» извинились перед Мэттом Смитом и Клэр Фой за скандал с гонорарами

Ранее общественность возмутил тот факт, что гонорар актера Мэтта Смита оказался выше, чем у его коллеги Клэр Фой.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Компания Left Bank Pictures, которая занимается продюсированием сериала Netflix «Корона», принесли свои извинения за несправедливую разницу в оплате труда актеров Клэр Фой и Мэтта Смита и за то, что актеры оказались в центре скандала. Ранее активисты движения Time's Up опубликовали данные об их гонорарах, и выяснилось, что актриса получает гораздо меньше своего коллеги-мужчины.

Приносим извинения обоим актерам — Клэр Фой и Мэтту Смиту, замечательным актерам и друзьям, которые оказались в центре медиашторма не по своей вине. Клэр и Мэтт невероятно одаренные артисты, которые вместе с остальными членами команды без устали трудились над созданием [сериала «Корона»]. Как продюсеры, мы ответственны за бюджеты и зарплаты; актеры не знают, кто сколько получает, и их нельзя привлекать к персональной ответственности за гонорары их коллег

Клэр Фой и Мэтт Смит в сериале Корона

Ранее исполнительный продюсер Сюзанна Маки сообщила, что Мэтт Смит получает больше потому, что он прославился своей ролью в сериале «Доктор Кто». Активисты, которые борются за равные права и против харассмента, выставили ему «счет» — запустили петицию, чтобы вынудить актера отдать свой гонорар в пользу движения Time's Up. Именно после этого продюсерам пришлось вмешаться в ситуацию.

Драматический телесериал «Корона» рассказывает историю британской королевской семьи в середине XX века. Премьера первого сезона состоялась 4 ноября 2016 года. Клэр Фой и Мэтт Смит исполняли главные роли — королеву Елизавету II и принца Филиппа соответственно. В новых сезонах — третьем и четвертом — их заменят. Уже известно, что Елизавету II будет играть Оливия Коулман, а вот имя исполнителя роли ее супруга пока не анонсировано.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости