Эдди Редмэйн, Кейли Куоко и Бенедикт Кэмбербетч: звезды вспоминают Стивена Хокинга

Знаменитости заполняют социальные сети сообщениями со словами скорби в связи с кончиной известного физика Стивена Хокинга.

Фотография: Legion-Media.ru Фелисити Джонс, Эдди Редмэйн и Стивен Хокинг
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Новость о смерти легендарного физика-теоретика Стивена Хокинга потрясла общественность 14 марта, и вряд ли кто-то остался равнодушным к этому известию. Популярные артисты выражают соболезнования о смерти ученого и публикуют сообщения в Сети.

Актер Эдди Редмэйн завоевал «Оскар» за свое исполнение физика в картине «Вселенная Стивена Хокинга» в 2014-м году. Кроме того, Эдди стал одним из первых актеров, кто сыграл знаменитого ученого. Он выразил слова скорби семье Хокинга, отметив, что «мы потеряли истинно красивый ум, удивительного ученого и самого веселого человека, с которым мне повезло встретиться».

В 2004 году канал BBC Two выпустил фильм «Хокинг», главную роль в котором сыграл Бенедикт Камбербэтч. Британский актер заявил, что ему «очень повезло знать этого великого человека». По словам Бенедикта, Хокинг с особой глубиной относился к тому, что он делает. «Вы были и являетесь величайшим вдохновением для меня и для миллионов людей по всему миру», - сказал Камбербэтч.

В сериале «Теория большого взрыва», рассказывающем о жизни четырех друзей-ученых, часто мелькали научные шутки, в том числе шутили и про Хокинга (конечно, по-доброму). Исполнитель одной из главных ролей, Леонарда Хофстедтера, Джонни Галэки отметил не только блестящий ум физика-теоретика, но и его особое чувство юмора. Он выложил пост в своем Instagram, который подписал цитатой Хокинга: «Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой смешной».

Коллега Галэки по сериалу Кейли Куоко отметила, что работы Хокинга во многом послужили вдохновением для «Теории большого взрыва». Она написала: «Вас будет не хватать нам, но мир благодарен за те знания и мужество, которые Вы ему показали».

Напомним, что британский ученый Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет, в 22 года ему поставили диагноз – боковой амиотрофический склероз. Стивен Хокинг оказался на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу, но это не помешало ему стать счастливым отцом и воспитать троих детей.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости