Умер физик-теоретик Стивен Хокинг

Британский ученый Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет. Об этом его родственники сообщили зарубежному изданию The Guardian.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня утром из жизни ушел легендарный физик-теоретик Стивен Хокинг. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на родственников покойного. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Мы глубоко огорчены, что наш отец ушел из жизни. Он был великим ученым и необыкновенным человеком, чье наследие будет жить еще много лет. Его мужество и настойчивость в сочетании с юмором и искрой вдохновляли людей во всем мире. Однажды он сказал: «Вселенная не была бы так велика, если бы не стала домом для людей, которых вы любите». Мы будем скучать по нему.

Стивен Хокинг

Напомним, что Стивен Хокинг занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности. В возрасте 22 лет врачи поставили ему страшный диагноз – боковой амиотрофический склероз. Тогда специалисты говорили, что Стивен Хокинг не сможет прожить больше трех лет, однако их прогнозы не сбылись. Ученый женился и стал отцом троих детей. Даже будучи парализованным физик продолжал вести активный образ жизни – выступал с докладами, занимался преподавательской деятельностью и наукой.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости