Испанский темперамент: 5 горячих ролей Хавьера Бардема

В первый день весны исполняется 49 лет Хавьеру Бардему, одному из самых неординарных актеров наших дней.

Фотография: DR Хавьер Бардем
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Атеист и бывший стриптизер, обладатель «Оскара» Хавьер Бардем заявляет: «Я не верю в Бога, я верю в Аль Пачино» и критикует церковь, осуждающую однополые браки. Впрочем, его собственный брак вполне традиционен: Хавьер с 2010 года женат на Пенелопе Крус, и у них двое очаровательных детей. Образ мачо, которым прославился Бардем на заре карьеры, не мешает ему ни оставаться примерным семьянином, ни играть многоплановые, сложные роли в фильмах самых талантливых и титулованных режиссеров мира.

Поздравляем актера с днем рождения и смотрим фильмы с его участием в онлайн-кинотеатре Okko.

«Бьютифул»

Хавьер Бардем в фильме «Бьютифул»

Уксбаль (Бардем) - разведенный отец двоих детей, живет в Барселоне. Он получает доход с того, что помогает нелегальным иммигрантам получить работу. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль погружается в воспоминания о прошлом и пытается успеть перед смертью уладить свои дела. Пронзительная драма Алехандро Иньярриту, режиссера «Бердмена» и «Выжившего».

«Живая плоть»

Хавьер Бардем в фильме «Живая плоть»

Навещая свою возлюбленную, Елену (Франческа Нери), Виктор (Либерто Рабаль) ранит Давида, полицейского (Хавьер Бардем). Выйдя из тюрьмы шесть лет спустя, Виктор случайно встречает Елену и Давида. Они женаты. Виктор начинает преследовать Елену, одновременно встречаясь с другой женщиной. Режиссер, Педро Альмодовар, говорил о фильме как о «танце желания пяти героев». Пенелопа Крус сыграла в фильме небольшую роль матери Виктора.

«Любовь во время холеры»

Хавьер Бардем в фильме «Любовь во время холеры»

История великой любви, снятая по роману Габриэля Гарсиа Маркеса. Флорентино (Хавьер Бардем) и Фермина (Джованно Меццоджорно) любят друг друга. Но юноша беден, и отец девушки разлучает влюбленных. Некоторое время спустя Флорентино и Фермина вновь встречаются, но девушка предпочитает богатого поклонника. Флорентино не отступает: он сделает все, чтобы добиться богатства и успеха и вернуть свою любовь.

«Ешь, молись, люби»

Хавьер Бардем в фильме «Ешь, молись, люби»

Экранизация автобиографического бестселлера Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить», разошедшегося миллионными тиражами. Переживая глубокий кризис после развода с мужем, Элизабет (Джулия Робертс) отправляется в долгое путешествие. Несколько месяцев она проводит в Италии, затем едет в Индию и оттуда – на Бали. На «острове богов» она встречает свою любовь – бразильца Фелипе (Хавьер Бардем).

«Ганмен»

Хавьер Бардем в фильме «Ганмен»

Джим Терье (Шон Пенн) – профессиональный убийца. После того, как он устраняет влиятельного политика, на него начинается охота. Организация, на которую работает Джим, намерена устранить все доказательства своей связи с убийством. Терье собирается защитить себя с помощью компромата: у него сохранились данные обо всех делах компании, в которых он участвовал. Он обращается за помощью к Феликсу (Хавьер Бардем), но у того свои счеты к Терье – они оба любят одну и ту же женщину.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 20170719. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости