Горячие и дерзкие: 10 молодых театральных актеров, которых стоит увидеть в деле

Герои современного театра —смелые, свободные от условностей времени и пространства, жаждущие многое сказать зрителю — они герои сегодняшнего дня.

Фотография: Георгий Кардава Александр Петров для журнала ОК!
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В нашей «мужской» подборке к 23 февраля мы выбрали 10 привлекательных молодых актеров, многим из которых нет и 30 — а они востребованы, обласканы публикой и уже достигли больших успехов. Трепещите, Сергей Безруков и Данила Козловский, на пятки наступают они!

Александр Петров, 29 лет

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки», фильмов «Притяжение» и «Лёд», артист Театра им. Ермоловой, где задействован в главной роли в классической постановке «Гамлета». Открывается с новой стороны в своём авторском проекте #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ, где практикует непосредственный контакт со зрителем, выходя за рамки сцены и декораций: открывает гостям очень личное и потаенное, зачитывает монологи и стихи, заглядывает в глаза, провоцирует на эмоции. Чаще обнажает не тело, а душу, но от этого становится не менее привлекательным для женских сердец — только посмотрите, какой пронзительный взгляд!

Александр Петров для журнала ОК!

Где увидеть: в Театре им. Ермоловой 28.02 — «Гамлет», 2.03 — #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Иван Янковский, 27 лет

Продолжатель актерской династии Иван Янковский окончил ГИТИС под руководством Сергея Женовача и сразу же был принят в труппу его Студии театрального искусства. Театральный дебют состоялся в спектакле «Записки покойника». В качестве приглашенного артиста Иван задействован в спектакле «Утиная охота» Театра им. Ермоловой, где очень убедительно играет в любовь сразу с тремя разными героинями.

Успешно совмещает театральную и кинокарьеру: был награжден на премии «Кинотавра» за роль в картине «Тряпичный союз» и получил «Золотого орла» за главную роль в фильме «Дама Пик». Талант, харизма, красота — вот главные составляющие его успеха. А еще ставим Ивану пятерку за скромность и приверженность семейным ценностям!

Где увидеть: в СТИ 15.03 — «Записки покойника», 27.02, 16.03 — «Самоубийца», 3.03, 7.03 — «Мастер и Маргарита».

Риналь Мухаметов, 28 лет

Выпускник «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, актер театра и кино. Получил известность благодаря фильму «Притяжение», сериалам «Три мушкетера», «Оптимисты». Высокий, стильный, пластичный, в отличной физической форме и с искренней улыбкой — кажется, что ему подходят только положительные герои.

Однако на сцене Гоголь-центра Риналь примеряет на себя абсолютно разные образы: он и самовлюбленный Нарцисс в «Метаморфозах», и комичный Гамлет/Сталин в «Пастернаке», и даже злодей в спектакле «Хармс. Мыр», а прошлым летом он выступал обвинителем в VR-постановке «Клетка с попугаями».

Где увидеть: в Гоголь-Центре 08.04 — «Пастернак. Сестра моя — жизнь».

Павел Чинарев, 31 год

Самый «возрастной» герой нашей подборки. Павел работает одновременно на Санкт-Петербург и Москву. Задействован во многих спектаклях Константина Богомолова в МХТ им. Чехова, Ленкоме, Театре Наций. Чинарев — уникальный артист, готовый на все: он создал целую галерею героев заднего плана, но каких! Чего стоят их имена: сиротка Мейбл, Корделия Лировна Лир, Механический мент, «а и также» и «не только».

Но не стоит переживать за него — главные роли у него есть. Так, в спектакле Театра Наций «ГРОЗАГРОЗА» Павел играет сразу две главные роли, за что ему отдельные аплодисменты.

Из заметных ролей в кино — лидер «Тряпичного союза» из одноименной картины: сильный, брутальный и одновременно ранимый и нежный в своих чувствах.

Павел Чинарев в фильме Тряпичный союз

Где увидеть: в Театре Наций 10.03, 11.03 — «ГРОЗАГРОЗА»

Василий Буткевич, 23 года; Петр Скворцов, 23 года; Игорь Титов, 26 лет

Выпускники школы-студии МХАТ, участники одного из самых модных театральных коллективов страны — брусникинцев, которых уже давно довольно трудно воспринимать по отдельности. Двое из них (Буткевич и Скворцов) уже активно строят кинокарьеру — «Тряпичный союз», «Хороший мальчик» у Васи, «Ученик» у Пети. Игорь является лидером музыкальной группы Post/a/Nova, которая была собрана из все тех же брусникинцев.

Все вместе они — тайфун, ураган, энергия. Это уже сложившийся бренд, на который идет зритель, о котором говорят и пишут. Все достоинства физической формы наших героев можно будет оценить в спектакле «Конармия». Спойлер: мужская часть брусникинцев предстанет перед вами полностью обнаженной.

Спекталь Конармия

Где увидеть: Центр им.Меерхольда (ЦИМ): 24.02, 25.02 — «Конармия», 23.02 — «Сван»; театр «Практика»: 10.03 — «Чапаев и пустота».

Никита Кукушкин, 27 лет

Еще один выпускник курса Кирилла Серебренникова, входящий в состав труппы Гоголь-центра. Обладает запоминающейся внешностью: невысокого роста, лысый, с огромными грустными глазами, Никита притягивает к себе внимание зрителя. Он спокойно участвует в скандальных постановках, обнажается на сцене, играет юродивых и не боится быть непохожим на всех.

В кино чаще играет парней с района, как в фильмах «Около футбола» и «Притяжение». А жизни Никита заботливый любящий папа и сын «крошки Кукушкиной» и «миссис Кукушкиной», основатель благотворительного проекта «Добрый ящик». Надеемся, что роли положительных персонажей еще впереди!

Где увидеть: в Гоголь-центре 06.03 — «Мертвые души», 16-18.03 — «Маленькие трагедии»

Роман Васильев, 23 года

Еще оди выпускник Школы-студии МХАТ, на этот раз курса Виктора Рыжакова. Этот выпуск также сохранился практически в полном составе под названием «Июльансамбль». Роман является, пожалуй, самым юным в плане опыта актером в данной подборке и представляет совсем свежую волную театральных артистов, но уже получил ведущую роль карусельного зазывалы в спектакле «Лилиом».

Для удачного старта всё есть: яркая внешность, пластика и музыкальные таланты, интересный материал для работы — остаётся только пожелать Роману приумножать свои успехи и покорить еще не одно поколение зрителей, полный вперед!

@photonaschastie

A post shared by Roman Vasilev (@_ellroy_) on

Где увидеть: в ЦИМе: 27.02 — «По-чехову. Тир сестры»; 4.03 — «Несовременный концерт».

Александр Молочников, 25 лет

В нашей подборке мы не могли обойти стороной хитмейкера МХТ им. Чехова последних лет. Александр, начинавший свою карьеру как актер, плавно перерос в одного из ведущих театральных, а с недавних пор и кинорежиссеров. Его спектакли «19.14», «Бунтари» и «Светлый путь.19.17» в идут с большим успехом: аншлаги в зрительном зале тому подтверждение. Кроме того, в своих постановка Александр поднимает важные вопросы, ответы на которые зритель вместе с героями ищет ищет на протяжении всего спектакля.

В качестве актера Молочников задействован в спектакле «Удивительное путешествие кролика Эдварда», за эту роль фарфоровой куклы он был отмечен премией Олега Табакова.

Александр Молочников на фестивале Кинотавр

Где увидеть: 24.02 — «Бунтари»; 22.03 — «Удивительное путешествие кролика Эдварда».


Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости