Павел Дуров стал миллиардером по версии Forbes

Состояние основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

Фотография: Instagram.com Павел Дуров
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Бизнес-издание Forbes сообщает, что состояние Павла Дурова — основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram — достигло 1,7 миллиарда долларов, что делает его долларовым миллиардером. Напомним, что в российский список Forbes Павел Дуров вошел в 2016 году. Тогда он занял 135 место в рейтинге богатейших людей России с состоянием $600 млн.

«ВКонтакте» Дуров основал в 2006 году и был уволен из компании в 2014-м, незадолго до этого выйдя из состава акционеров. После этого он уехал из России и поселился в Дубае, «поскольку там действует свободная экономическая зона».

Мессенджер Telegram был создан в 2013-м. Сейчас его стоимость, согласно оценке Forbes, составляет более 1 миллиарда долларов. В 2017 года количество пользователей сервиса достигло 100 млн. По оценке самого Дурова, вскоре количество пользователей должно составить 200 млн.

Forbes отмечает, что сейчас Дуров работает над многофункциональной блокчейн-платформой, которая включит еще несколько сервисов: кошелек для хранения криптовалют, денежные переводы, систему прокси-серверов, хранение файлов и другие. Стоимость платформы можно будет оценить в 2,7 миллиарда долларов.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости