Берлинале 2018: космические Тильда Суинтон, Эль Фаннинг и другие звезды на открытии

В германской столице открылся 68-й Берлинский кинофестиваль. По красной дорожке прошли Эль Фаннинг, Хелен Миррен и другие звезды. 

Фотография: Getty Эль Фаннинг, Тильда Суинтон, Тони Гаррн
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Берлине состоялось открытие 68-го кинофестиваля — одного из престижнейших европейских киносмотров. Фильмом открытия стал анимационный «Собачий остров» Уэса Андерсона, где действие происходит в будущем в Японии. Собак помещают в карантин на отдаленном острове из-за «собачьего гриппа», и пятеро героев страдают взаперти. Когда на острове объявляется мальчик по имени Атари, который ищет своего четырехногого друга, они вызываются ему помочь и защитить его от врагов.

По красной дорожке перед премьерой прошли Хелен Миррен, Эль Фаннинг, Даниэль Брюль с женой и другие знаменитости. Звезда фильма «Неоновый демон» Эль Фаннинг выбрала для выхода в свет необычное платье Valentino, несколько похожее на очень дорогой дизайнерский чехол — оно состояло из серо-кремовой юбки, алой накидки, полностью закрывающей плечи и ниспадающей на землю, огромного голубого банта.

Модель и бывшая девушка Леонардо Ди Каприо Тони Гаррн была более верна традициям красных дорожек и явилась в облегающем белом графичном платье, которое подчеркнуло ее прекрасную фигуру и белозубую улыбку. Хелен Миррен, как всегда, выглядела как настоящая английская леди — она выбрала для себя серое платье с пышной юбкой и открытыми плечами. Может себе позволить! А Тильда Суинтон была космически прекрасна в «мужском» черно-белом костюме.

Эль Фаннинг

Хелен Миррен

Тони Гаррн

Даниэль Брюль с женой Фелиситас Ромбольд

Режиссер Грета Гервиг и актер Лив Шрайбер

Жюри 68-го Берлинского кинофестиваля возглавляет немецкий режиссёр Том Тыквер. Фестиваль продлится 10 дней, в течение которых покажут почти 400 фильмов со всего мира, отобранные из восьми тысяч заявок. Из них в основную программу смотра попали всего 24, и среди них картина российского режиссераАлексея Германа-младшего «Довлатов», рассказывающая о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в начале 1970-х годов накануне эмиграции его друга — будущего Нобелевского лауреата по литературе поэта Иосифа Бродского.

Также на Берлинале будут показаны фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль» (программа «Панорама»), повествующий об английской журналистке, которая расследует схемы вербовки и психологические приемы, используемые экстремистами в Сети, и кукольный мультфильм «Гофманиада», в основу которого легли сказки Эрнста Гофмана и декорации к которому создал художник Михаил Шемякин.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости