Мединский винит «Пятьдесят оттенков свободы» в обрушении проката российских фильмов

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что необходимым ограничивать количество киносеансов для одного фильма. 

Фотография: Legion-Media.ru Владимир Мединский
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во вторник, 13 февраля, на киностудии «Союзмультфильм» состоялось совещание, в котором приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и вице-премьер Ольга Голодец. В ходе совещания Мединский заявил, что американская эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» обрушила прокат российских фильмов, сообщает РБК.

Неделю назад фильм занимал в отдельные дни семьдесят процентов проката, чем обрушил [прокат] целого ряда наших замечательных фильмов,— цитирует политика портал.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в фильме 'Пятьдесят оттенков свободы'

Он попросил Голодец поддержать инициативу Минкультуры в разработке ограничений по числу киносеансов для одного фильма, а также напомнил, что такие меры уже приняты во многих странах мира. Мединский опасается, что в этом году «не будет места для релизов» двух проектов «Союзмультфильма» — «Гофманиада» и «Суворов».

Весной сообщалось, что российская премьера фильма «Форсаж 8» переносится из-за выхода фильма «Время первых», который мог не выдержать конкуренции с американским гигантом. Также была перенесена премьера фильма «Приключения Паддингтона 2» из-за премьеры российского фильма «Скифы».

«Пятьдесят оттенков серого» — заключительная часть трилогии о любви и эротических приключениях студентки Анастейши Стил и миллионера Кристиана Грея, которых сыграли Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. В основу фильмов положены бестселлеры писательницы Э. Л. Джеймс с одноименными названиями.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости