Горячий знаменосец из Тонга пронес флаг своей страны в обнаженном виде: фото

Сегодня, 9 февраля, в южнокорейском Пхёнчхане состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр 2018.

Фотография: Legion-Media.ru Пита Тауфатофуа в 2016 году в Рио
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Во время летних олимпийских игр в Рио в 2016 флаг королевства Тонга нес жгучий тхаэвондист Пита Тауфатофуа. И не просто нес, а размахивал им, будучи с голым торсом и в национальном костюме — длинной юбке из высушенных пальмовых ветвей. В этом году спортсмен решил повторить свой успех! Именно он снова нес флаг олимпийской сборной королевства Тонга во время парада команд на церемонии открытия Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане. И угадайте, в каком виде он вышел на сцену?

Пита Тауфатофуа на открытии Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане

Интересно, что в этом году спортсмен принимает участие в Играх уже не как тхаэквондист, а как... лыжник! И вот как он объяснил свое решение:

Я хочу показать людям, которым не хватает стимула начать что-то новое, что нет ничего невозможного. Вы в любой момент можете попробовать себя в чем-то отличном от вашего основного рода деятельности, выйти из своей зоны комфорта. И в 100% случаев вы получите бесценный опыт

Тонга — полинезийское королевство, состоящее из 177 островов, большинство из которых славятся своими пляжами с белым песком. Но Тауфатофуа уверен, что мир горных лыж открыт для всех и что у него есть все шансы, чтобы снискать себе славу на этой стезе.

Пита Тауфатофуа с флагом своей страны

Чтобы подготовиться к Олимпиаде надлежащим образом, в октябре 2016 спортсмен выложил в сеть ролик с целью сбора денег. Имя каждого, кто пожертвует хоть какую-то сумму, он пообещал написать на футболке и носить эту футболку на все пресс-конференции. Таким образом Пита хотел показать, что все, кто ему помог, будут с с ним на Олимпиаде. Слоган кампании Пита таков: «Помоги нам достичь невозможного».

После Рио я впервые задумался о том, чтобы начать этим серьезно заниматься. До этого я надевал лыжи только на три-четыре минуты — и то для фотосессии. Люди мне часто говорят что-то вроде: «Парень! Да ты сумасшедший!», и я такой: «Да, так и есть!» Но то, что я сумасшедший, не значит, что я не добьюсь своего. Тренировки и спортивное упорство — вот мой путь к победе, и я уверен, без медали я из Пхёнчхана не уеду

Церемония открытия зимних Олимпийских игр 2018 состоялась сегодня, 9 февраля, в Южной Корее. Закрытие состоится 25 февраля. Смотрите самые яркие кадры с церемонии здесь!

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости