Неожиданно: Рома Зверь исполнил главную роль в фильме Кирилла Серебренникова

Солист группы «Звери» Роман Билык исполнил роль советского рок-музыканта Майка Науменко в фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кинокомпания Hype Film и продюсер Илья Стюарт рассекретили имена актеров, исполнивших главные роли в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Как оказалось, советского рок-музыканта Майка Науменко сыграл Рома Зверь, а его супругу Наталью – звезда фильма «Притяжение» Ирина Старшенбаум. Для солиста группы «Звери» этот проект стал первой серьезной кинематографической работой.

Это мой дебют в большом кино. Он состоялся благодаря Кириллу Серебренникову. Спасибо за оказанное доверие и уникальную возможность творить и трудиться вместе с прекрасными и талантливыми людьми, – прокомментировал музыкант.

Рома Зверь и Ирина Старшенбаум

Роль Виктора Цоя досталась корейскому актеру Тео Ю, известному по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука (МКФ в Венеции, 2014), «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев (МКФ в Каннах, 2006), «В поисках Сеула» Бенсона Ли (фестиваль Санденс, 2015).

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестных фактах биографии легендарного музыканта Виктора Цоя. Действие разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма } история знакомства и отношений 19-летнего Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости