Свадьбу японской принцессы Мако с простолюдином отложили на два года

Представители японской монархии сообщили, что торжество пришлось перенести на 2020 год из-за «незрелости» пары и ряда важных событий.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Старшая внучка действующего императора Японии Акихито Мако в ноябре этого года должна была сыграть свадьбу с простолюдином Кеем Комуро. Ради своей любви принцесса даже была готова отказаться от королевского титула, но торжество пришлось отложить на два года.

Это произошло из-за нашей незрелости, мы сожалеем об этом. Я хочу хорошенько обдумать решение о браке и подготовиться к нему, – говорится в официальном заявлении Мако.

принцесса Мако и Кей Комуро

По данным телеканала NHK, бракосочетание пришлось перенести и по другой важной причине – 30 апреля 2019 года состоится церемония передачи престола от императора Акихито его старшему сыну Нарухито. Королевской семье необходимо много времени, чтобы тщательно организовать это мероприятие.

Напомним, что Кей и Мако учились вместе в Международном христианском университете в Токио. Молодые люди познакомились на студенческой вечеринке в одном из заведений, после чего и начали встречаться. В декабре 2013 года Кей сделал принцессе предложение.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости