Хью Грант добился справедливости в деле о незаконной прослушке его телефона

Британский актер отсудил крупную сумму у газетной группы Mirror Group Newspapers. Сотрудники изданий прослушивали его телефон.

Фотография: Legion-Media

Суд встал на сторону Хью Гранта в деле о незаконном прослушивании его телефона. Актеру удалось доказать, что журналисты изданий Daily Mirror, Sunday Mirror и Sunday People имели доступ к его голосовой почте на протяжении десяти дет.

Теперь группе изданий придется выплатить Гранту компенсацию. Речь идет о крупной сумме, которую Хью планирует передать организации Hacked Off. Он надеется, что это судебное разбирательство станет отличным примером для других представителей «желтой прессы».

Это дело касается не только того, что они сделали с моим телефоном и с телефонами близких мне людей. Суд ясно дал понять, что взлом телефонов и другие незаконные способы сбора информации издания Daily Mirror, Sunday Mirror и Sunday People применяли в промышленных масштабах, — заявил Грант журналистам.

Напомним, что скандал с прослушиванием телефонов знаменитостей и рядовых граждан вспыхнул в 2011 году. Тогда Грант впервые выдвинул обвинения в адрес группы изданий. Актер заявил, что нечистые на руку журналисты преследовали его самого и некоторых его друзей.