Федор Бондарчук рассказал о любимых сериалах, новых проектах и отношении к Александру Петрову

Прославленный российский режиссер стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!». В разговоре с ведущим Федор Бондарчук рассказал много интересного.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» стал продюсер, режиссер и актер Федор Бондарчук. Фёдор ответил на вопросы пользователей «Одноклассников», рассказал о своей новой картине «Лёд» и о том, почему считает Александра Петрова своим секретным оружием, а также поделился со зрителями рейтингом любимых сериалов и фильмов.

О новом фильме «Лёд»:

Я называю её «романтическая история «Лёд». Даже «сказочная романтическая история». Это дебют прекрасного режиссера, с которым у нас немного схожи биографии, – Олега Трофимова. Фильм задумывался как мрачная сказка, а в итоге вырос в нечто светлое. Выдающийся оператор-постановщик Михаил Елашин создал такой мир в Иркутске. И сам Иркутск нам эту атмосферу подарил, Байкал.

Федор Бондарчук


О премьерах:

Предпремьерные показы «Селфи» прошли хорошо, но я что-то в последнее время не понимаю, зачем устраивать премьеру. Наверное, для того, чтобы многие об этом узнали. В итоге есть картинки, и комментарии одни и те же — у кого какая прическа, кто как одет, «гори в аду» и так далее. Но тогда зачем устраивать премьеру, тратить на это большие деньги и силы, если можно пригласить Ольгу Бузову одну, поставить экран, и выхлоп будет в два раза, три, сто раз больше. Хотите — принимайте эту парадигму, не хотите — не принимайте, но это факт.


Об Александре Петрове:

Александр Петров – секретное оружие. Как он попал в «Притяжение»? Я попробовал всех артистов и просто молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, которые смотрят в сторону театра. И все спрашивали: «А что с Петровым?». А я отвечаю: «Подождите, всё ясно с Петровым». И приходит Петров и рвет в прямом смысле зубами. Он же животное, в хорошем смысле. Так не играют люди. Может, мы найдем что-то лучше, чем Петров? Может, мы найдем нового Петрова? Говорю же, он секретное оружие. Если бы персонаж Петрова был не хоккеист, а штангист, и был армянином, всё равно Петров сыграл бы.

Бетховен и «Каспийский груз»: какую музыку слушает Федор Бондарчук

О своих любимых сериалах и фильмах:

Я рекомендую, конечно же, сериалы «Мистер Робот», «Дневник служанки», «Однажды ночью», «Озарк». Из фильмов всем в кино смотреть «Форму воды», болеть за Андрея Звягинцева на Оскаре и посмотреть «Нелюбовь», и я не перестаю говорить об «Аритмии» Бори Хлебникова, о великолепных Саше Яценко и Ире Горбачевой. Еще о сериалах. Девочкам можно посмотреть «Очень странные вещи» и «Большая маленькая ложь». А из российских сериалов я жду «Лучше, чем люди». Он о роботах в нашей жизни, очень интересно выглядит. И я жду начала съемок «Метода-2».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости