Анджелина Джоли вместе с дочерьми посетила лагерь сирийских беженцев: фото

Голливудская актриса Анджелина Джоли прибыла в Иорданию с гуманитарной миссией. Компанию ей составили Шайло и Захара.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера актриса и специальный посланник главы Агентства по делам беженцев ООН Анджелина Джоли вместе со своими дочерьми Шайло и Захарой прибыла в Иорданию, чтобы посетить лагерь вынужденных переселенцев.

Актриса пообщалась с сирийскими детьми и выступила с пламенной речью, в которой призвала приложить максимум усилий чтобы закончить «бесчувственную войну».

После семи лет войны большинство сирийских беженцев потратили все сбережения, которые у них были. Подавляющее большинство из них уже живут за чертой бедности, менее, чем на три доллара в день. А теперь представьте себя на их месте. Семьи голодают, дети не могут получить медицинскую помощь, а молодые девушки вынуждены рано выходить замуж. Многие сирийцы даже столкнулись с тем, что остались зимой без крыши над головой.

В ходе своего выступления Джоли также отметила, что Иордания и другие страны, граничащие с Сирией, приняли за годы войны 5,5 млн переселенцев. По мнению актрисы, эти государства должны стать «мировым примером». Джоли приобщает и своих детей к гуманитарной поддержке. Шайло уже в третий раз приезжает с матерью в лагерь беженцев. А вот для Захары эта поездка стала первой.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости