Для Егора Крида завершился суд по делу о плагиате

Ранее на артиста лейбла Black Star Егора Крида подал в суд музыкант, который приписал себе авторство песни «Папина дочка».

Фотография: Legion-Media.ru Егор Крид
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Егор Крид оказался в центре судебных разбирательств. Некто Алексей Вдовченко подал в суд на артиста лейбла Black Star за то, что тот якобы использовал его гитарную партию в своей песне «Папина дочка». Более того, истец потребовал взыскать с Крида 4 миллиона рублей, а также изъять запись из публичного доступа.

Сегодня Басманный суд Москвы огласил решение, согласно которому Вдовченко отказали в требованиях — в ходе судебного разбирательства он не смог подтвердить факт того, что авторское право принадлежит ему.

Алексей Вдовченко действовал недобросовестно, злоупотребляя своими правами, с единственной целью – получить большую узнаваемость от участия в судебном процессе касательно известной композиции. Я надеюсь, что его опыт станет наглядным для других, – прокомментировал адвокат ответчика Сергей Жорин.

Он также добавил, что люди, приписавшие себе авторство, даже не числятся в Российском авторском обществе. Оно подтвердило, что произведение «Папина дочка» зарегистрировано в Реестре общества за авторством представителей лейбла Black Star в то время, как на имя Алексея Вдовченко не зарегистрировано ни одного произведения.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости