Ксению Собчак возмутил запрет на показ комедии «Смерть Сталина»

Кандидат в президенты России Ксения Собчак опубликовала пост, в котором призвала кинотеатры игнорировать решение Минкультуры.

Фотография: Instagram
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

На днях в Министерстве культуры прошел показ сатирической комедии «Смерть Сталина». Некоторые представители культурного сообщества были возмущены картиной, после чего ведомство отозвало разрешение на ее показ. Однако нашлись и те, кто категорически не согласен с решением Минкультуры. Так, Ксения Собчак в своем Instagram призвала кинотеатры продолжать продавать билеты на комедию.

Я призываю руководство кинотеатров просто игнорировать эту напыщенную и незаконную болтовню. Не бойтесь, показывайте кино. Кому не нравится - пусть не смотрит. И мы в предвыборном штабе в ближайшие дни организуем просмотр этого смешного фильма. Сталин мертв, и посмеяться над ним - самое доброе, что мы можем сделать.

Ксения Собчак

По ее словам Собчак, запрет на показ картины противоречит действующим нормам, а именно ст. 29 ч. 5 Конституции РФ. Сатирическую комедию «Смерть Сталина» снял британский режиссер Армандо Яннуччи. Фильм рассказывает о гонке за власть в СССР после смерти Сталина.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости