Ксения Собчак впервые в жизни окунулась в прорубь на Крещение (фото)

Кандидат в президенты России и журналист Ксения Собчак окунулась в ледяную прорубь томской речки в минус сорок. 

Фотография: Instagram.com Ксения Собчак. Фото: @xenia_sobchak
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 19 января, православные христиане отмечают один из самых древних церковных праздников — Крещение Господне, или Святое Богоявление. Традиционно верующие погружаются в этот день в прорубь, чтобы избавиться от болезней и смыть с себя грехи.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак тоже сделала это — впервые в своей жизни. Об этом она сообщила у себя на страничке в Instagram. Ксения разместила несколько фотографий процесса, на которых хорошо видно, какие эмоции она испытала в этот момент.

Я сделала это! Первый раз в жизни! — сообщила восторженная журналистка.

Уточнила она и место, где было дело: под Томском, в деревке Корнилово, на речке Ушайке. На улице в это время был сорокаградусный мороз. Даже смотреть на заснеженные бороды и шапки-ушанки мужчин, придерживающих Ксению за руки, холодно, что уж говорить!..

Ксения Собчак. Фото: @xenia_sobchak

Ксения Собчак. Фото: @xenia_sobchak

Ксения Собчак. Фото: @xenia_sobchak

Для тех, кто собирается окунуться в ледяную прорубь на Крещение Господне, напоминаем: при окунании возрастает риск спазма сосудов и инсульта. Ледяная вода опасна для тех, кто страдает от болезней органов дыхания и сердца, а также людям с ожирением, артериальной гипертонией, аритмией, эпилепсией, склонным к судорогам. Противопоказанием являются и сахарный диабет, тиреотоксикоз, глаукома, конъюнктивит.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости