Мэрайя Кэри оказалась в центре финансового скандала

Певица Мэрайя Кэри обвиняет промоутеров в срыве ее концертов, а те судят ее за неисполнение обязательств.

Фотография: Legion-Media.ru Мэрайя Кэри
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В 2016 году Мэрайя Кэри провела мировой концертный тур (уже девятый в своей карьере) под названием Sweet Sweet Fantasy. Он начался в марте 2016 и завершился в ноябре того же года. Незадолго до окончания певица должна была дать два концерта в Южной Америке — один в Аргентине и один в Чили. Однако они не состоялись.

Теперь стало известно, что компания Мэрайи Кэри и компания промоутеров, организовывавших ее шоу в Южной Америке, обвиняют в срыве концертов друг друга. Представители певицы подали в суд на промоутеров, заявив, что те не заплатили за шоу и нанесли урон ее бренду.

Мэрайя Кэри

Однако промоутеры думают иначе. Согласно новым документам, попавшим в руки журналистов TMZ, они перевели Мэрайе задаток в размере 75% от того, что она должна была заработать. Сумма гонорара составила 703 100 долларов. Во встречном иске утверждается, что это стандартный процент, по которому промоутеры уже работали с Кэри раньше.

Промоутер по имени Феникс утверждает, что реальной причиной отмены концертов певицы были низкие продажи билетов на три предыдущих шоу, в Бразилии. Однако та решила не публиковать это и «унизила» организаторов своим твитом о том, что ее поклонники (которых у нее в Twitter'е 17 миллионов) «заслуживают лучшего, чем то, как эти промоутеры к ним относятся».

Организаторы требуют от Мэрайи Кэри компенсацию в 3 миллиона долларов. По иску певицы к ним решения все еще нет.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости