Тимур Бекмамбетов оценит сценарии для короткометражек во всероссийском конкурсе

Российский и голливудский продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов оценит работы начинающих и профессиональных сценаристов.

Фотография: Архив пресс-службы Тимур Бекмамбетов
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Российский и голливудский продюсер Тимур Бекмамбетов вошел в состав команды всероссийского конкурса сценариев для короткометражных фильмов. Тимур и его коллеги — Анна Каминская, Илья Стюарт, Артем Васильев и Сергей Яхонтов — будут оценивать работы на тему ближайшего будущего.

Принять в участие в конкурсе могут как творческие тандемы из режиссёра и сценариста, так и самостоятельные режиссёры-сценаристы. Победители получат возможность экранизировать свой сценарий на базе и за счёт Медиалаборатории Яндекс.Такси. Прием работ откроется 16 января на сайте Медиалаборатории и продлится до 16 апреля 2018 года.

Сейчас мне особенно интересно рассказывать истории, которые разворачиваются целиком на экранах компьютеров и телефонов, ведь именно туда, хотим мы этого или нет, перемещается наша жизнь со всеми её драмами и комедиями, романтическими переживаниями и детективными расследованиями,— говорит Бекмамбетов.— Мы называем этот новый киноязык screen life

Сценарии должны быть написаны в жанре реалистичного будущего — истории про зомби, вампиров или инопланетян не принимаются. Участникам нужно показать будущее, в котором хочется оказаться — будущее технологий, культурных трендов, достижений науки. Но самое главное, в каждой истории должна присутствовать машина такси — в качестве фона или места действия.

Я надеюсь, что благодаря конкурсу Medialab мы найдём авторов наших будущих фильмов в этом формате,— продолжает продюсер.— А какую историю рассказывать и в каком жанре, выбирайте сами — от ромкома до детектива, от мокьюментари до sci-fi!
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости