Страусиное яйцо и сабля: что подарили Елизавете II и ее семье в прошлом году

Британская королевская семья получила огромное количество сувениров, некоторые из которых совершенно бесполезные. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Елизавета II и члены ее семьи могут открыть настоящий музей безделушек. Где бы не оказывались королева, принц Уильям или Кейт Миддлтон, их ждут подарки. Даже сегодня герцогиня Кембриджская вернулась с мероприятия с мягкими игрушками, которые поклонники передали для ее детей: Джорджа и Шарлотты.

В этом году представители британской монархии опубликовали отчет о подарках, которые получили члены королевской семьи. Некоторые из сувениров совершенно безумные. Например, президент Кении Ухуру Кениата преподнес королеве на ее 91-летие страусиное яйцо, украшенное бисером племени Масаи. Британский астронавт Тим Пик подарил нашивку-флаг со своего скафандра. Источником вдохновения для выбора подарков служат и интересы монархов. Так, после посещения Елизоветой II Национального учебного центра Canine Partners в ее коллекции появился пурпурный лежак и игрушка для собаки.

Интересные сувениры получили также Кейт Миддлтон и принц Уильям. Помимо книг, запонок и прочих украшений, супруги получили копию сабли кавалерии от польского президента Анджея Дуды, пирог «Бамбук» от представителя Люксембурга и керамическую вазу бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Не забывают поклонники про маленького Джорджа и Шарлотту. Во время их поездки с родителями в Польшу и Германию с родителями дети получили игрушки, леденцы, носки и даже сноуборд.

Кейт Миддлтон

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости