Мелания Трамп распорядилась срубить знаковое 200-летнее дерево у Белого дома

Чтобы повлиять на решение первой леди, была проведена экспертная оценка дерева, которое посажено в честь жены президента США Эндрю Джексона.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мелания Трамп решила произвести некоторые изменения в ландшафтном дизайне Белого дома. Первая леди приказала вырубить 200-летнюю магнолию, которую посадил еще президент Эндрю Джексон в честь своей погибшей жены Рахиль. В дальнейшем дерево попало на важнейшие фотографии с первыми лицами страны, оно даже запечатлено на 20-долларовой банкноте.

Первая леди решила избавиться от растения не потому, что оно ей не нравится, а потому что оно уже практически погибло и, если убрать все подпорки, то оно просто рухнет.

Чтобы узнать, насколько серьезно повреждено дерево, пригласили специалистов Национального дендрария США. Они и пришли к выводу, что без специальной системы поддержки, которую выстроили вокруг растения, оно упало бы еще несколько лет назад.

По документам выяснилось, что непоправимый урон этой магнолии был нанесен 50 лет назад, когда один из трех стволов дерева отломился и был удален, а отверстие, оставшееся от него, заполнили цементом, чтобы укрепить саму конструкцию. Однако именно это и вызвало необратимые изменения и привело к тому, что дерево стало погибать.

Такое масштабное обсуждение вокруг, казалось бы, стандартного решения о вырубке поврежденного дерева было инициировано потому, что магнолия действительно стала чуть ли не символом Белого дома. В 2016 году Мишель Обама даже отвезла рассаду этого дерева в подарок народу Кубы.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости