Между США и Великобританией может назреть конфликт из-за свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Неожиданно, но дело в списке приглашенных гостей, который может нанести личную обиду Дональду Трампу.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Несмотря на то, что свадьба принца Гарри и Меган Маркл — это союз американки и британца, правительство Великобритании опасается, что между двумя странами может назреть конфликт из-за списка гостей.

Представители Соединенного королевства всерьез обеспокоены тем, что Дональд Трамп будет оскорблен, если его не пригласят на свадьбу, а Барака и Мишель Обаму внесут в списки гостей.

Согласно источнику газеты The Sun, Гарри и Меган попросили организаторов торжества позвать на церемонию бывшего президента США и его супругу, о Трампе же даже не шло речи.

Масла в огонь может подлить еще одна важная деталь — Дональд Трам все еще ни разу не встретился с королевой Елизаветой II с тех пор, как занял позицию главы США. Они должны были увидеться в конце 2017 года, но встречу перенесли на июль 2018.

Барак Обама и принц Гарри

Гарри ясно дал понять, что собирается позвать Обаму на свадьбу. Но Трамп может посчитать это личным оскорблением, если Барак попадет на свадьбу раньше, чем он познакомится с королевской семьей лично,— сказал инсайдер.

Намерение принца Гарри пригласить на столь важное для него торжество Барака Обаму вполне понятно, и никакой политической подоплеки тут нет. Дело в том, что Гарри и бывший президент США продолжают общение и в настоящее время, а Мишель Обама в 2016 году даже помогала с организацией Invictus Games в Орландо. А эти игры являются одним из важнейших проектов, которыми занимается принц.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости