Тимур Бекмамбетов рассказал, когда закончатся «Ёлки»

Режиссер и сценарист Тимур Бекмамбетов пришел на шоу «Ок на связи!», где ответил на вопросы пользователей социальной сети. 

Фотография: Архив пресс-службы Тимур Бекмамбетов
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Создатель новогодней франшизы «Ёлки» Тимур Бекмамбетов стал гостем шоу «Ок на связи!», где рассказал о творческих планах, самых больших провалах и о том, как он ищет актеров для ролей в своих фильмах. Как оказалось, сыграть в ленте Бекмамбетова может практически каждый, ведь зачастую режиссер ищет людей в толпе.

Мы часто ищем людей, и не только в профессиональной среде. Кастинги проходят по всей России. Например, в «Ёлках» мы стараемся снимать не только известных актеров, но и обычных людей. Когда в России проходили съемки фильма «Ёлки 3», мы 31 июля собирали на площади людей, одевали всех в зимнюю одежду и снимали

Режиссер надеется, что франшиза «Ёлки» будет существовать вечно и станет традицией, как салат «Оливье» и шампанское под бой курантов.

Я надеюсь, что «Ёлки» никогда не закончатся. На данный момент мы сделали восемь фильмов, если считать невыпущенные «Ёлки народные»

Однако, несмотря на успех франшизы, в жизни Тимура Бекмамбетова были и промахи. Режиссер вспоминает неудавшуюся постановку по пьесе Григория Горина, которая состоялась в Тбилиси много лет назад. Тогда театральный коллектив неудачно выбрал сцену для спектакля, в результате чего большинство зрителей покинули зал.

В начале выступления в зале было 800 мест забитых, а когда я в антракте выглянул через штору, увидел, что там сидит 4 человека. Это для меня кошмар всей жизни.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости