«Нелюбовь» Звягинцева попала в шорт-лист «Оскара»

Картина российского режиссера претендует на попадание в список номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» уже был представлен на нескольких кинофестивалях, и в Каннах даже получил Приз жюри.Теперь же стало известно, что картина попала в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», о чем сообщается на сайте киноакадемии.

Помимо картины Звягинцева за попадание в число номинантов будут бороться еще восемь работ режиссеров из разных стран: «Квадрат» Рубена Эстлунда, «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина, картина из Венгрии «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди, «Фокстрот» израильского режиссера Самуэля Маоза, «Фелисите» Самуэля Маоза из Сенегала, «Оскорбление» Зиада Дуэри из Ливана и «Рана» южноафриканца Джона Тренгова.

Имена номинантов на юбилейную 90-ую премию «Оскар» буду объявлены 23 января 2018 года. А церемония награждения состоится 4 марта.

Напомним, что фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости