Риз Уизерспун обвинили в плагиате

Актрисе придется отвечать в суде. Речь идет о фильме «Исчезнувшая».                  

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кто бы мог подумать, что оскароносная Риз Уизерспун, которая добилась большого успеха не только как актриса, но и как продюсер, окажется в центре скандала, связанного с фильмом, над которым она работала в качестве продюсера. Тем не менее, теперь ее будни будут разбавлены судебным разбирательством с девушкой по имени Лесли Веллер. Она утверждает, что написала сценарий «Out of the Blue» и еще в 2005 году отправила его консультанту по отбору сценариев, чтобы он мог показать работу нужным людям. Судя по всему, молодой человек все-таки показал нужым людям, но они решили обойтись со сценарием не так, как ожидала Лесли.

Веллер утверждает, что книга «Gone Girl», вышедшая в 2012 году, является самым настоящим плагиатом истории, которую придумала она. Девушка говорит, что ключевые моменты сюжетов ее сценария и книги совпадают. Мало того, что характеры героев практически идентичны, психологическая история сюжета закручена одинаково, так еще и целая сцена повторяется. Речь идет о сцене с молотком, во время которой читателей заставляют поверить, что муж на самом деле может навредить своей жене.

Из-за такого большого количества совпадений Лесли Веллер и решила подать в суд на Риз Уизерспун, а месте с ней еще и на автора книги Джиллиан Флинн и режиссера фильма Дэвида Финчера.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости