Олег Табаков скончался в Москве

Cоветский и российский актёр и режиссёр театра и кино Олег Табаков ушел из жизни в возрасте 82 лет. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Москве скончался режиссер, актер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Об этом сообщает ряд российских СМИ. Легендарный актер и режиссер ушел из жизни в одном из столичных госпиталей в кругу родных и близких.

27 ноября Олег Павлович был госпитализирован в шестое отделение реанимации Первой Градской больницы имени Н. И. Пирогова. Медики диагностировали у него сепсис — общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь.

С течением времени состояние актера ухудшилось. 3 декабря медики констатировали у него «синдром глубокого оглушения», то есть первую стадию полной потери сознания или состояние прекомы.

Олег Павлович Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. В 1953 году он окончил общеобразовательную школу и поступил в Школу-студию МХАТ. Свою первую роль в кино талантливый студент получил уже на третьем курсе. Табаков сыграл в картине «Тугой узел» Михаила Швейцера.

Олег Табаков стоял у истоков театра «Современник», где с 1957 по 1983 год являлся ведущим артистом. Одновременно с работой в театре он также занимался преподавательской деятельностью. В 1977 году основал театр «Табакерка», а в 2000 году возглавил МХТ им. Чехова, которыми руководил вплоть до трагической кончины.

На счету Олега Павловича огромное количество блестящих театральных и киноролей. Зрители помнят и любят его благодаря его ярким персонажам в таких спектаклях как «Копенгаген», «Последняя жертва», фильмах «Война и мир», «Гори, гори, моя звезда», «Живые и мертвые» и многих других.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости