Семья Дмитрия Хворостовского призывает делать пожертвования на исследование рака

Близкие певца обратились к его поклонникам с просьбой вместо цветов, которые они несут на прощание, сделать пожертвование на исследование рака.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

22 ноября от рака мозга скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Его семья не дает комментариев и не общается с журналистами, но все же держит связь с внешним миром через официальную страницу Хворостовского на Facebook.

На этот раз там появилось обращение ко всем поклонникам творчества великого оперного баритона. Родные Дмитрия просят всех, кто хотел прислать семье цветы и высказать таким образом свое соболезнование, вместо этого перевести деньги в фонд, который занимается исследованием рака.

«Семья Хворостовского хочет поблагодарить всех за любовь и поддержку в это тяжелое время. Вместо цветов они предлагают сделать пожертвование в организацию Cancer Research UK», - написано в посте на Facebook.

Фанаты певца услышали просьбу и уже пожертвовали более 200 тысяч рублей.

Напомним, что о раке мозга Дмитрий Хворостовский узнал в 2015 году. Он продолжил свою концертную деятельность, но время от времени все же отменял некоторые выступления. Певцу не удалось справиться с болезнью и 22 ноября рано утром, находясь в Лондоне, он скончался. Хворостовский просил после смерти кремировать его, часть праха захоронить в Москве, а часть – на родине, в Красноярске.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости