Звезды скорбят: Анна Нетребко, Максим Фадеев и другие об уходе Хворостовского

Не стало великого баритона, гениального певца и просто прекрасного человека Дмитрия Хворостовского. Он проиграл в борьбе с раком.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня весь мир облетела скорбная новость – умер Дмитрий Хворостовский. Его талантом восхищались во всем мире, он выступал в Большом театре, в Матрополитан Опере, на Королевской оперной сцене и многих площадках, о которых мечтают музыканты.

Незадолго до своей смерти он сделал настоящий подарок поклонникам – выпустил в записи оперу Верди «Риголетто». А теперь многочисленные друзья и ценители творчества Хворостовского по всему миру скорбят, вспоминая о великом баритоне за прослушиванием его записей.

Дмитрий Хворостовский проиграл в борьбе с раком мозга, о котором стало известно в 2015 году.

«От имени семьи Хворостовского мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского, любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга. Ему было 55. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно ушел этим утром, 22 ноября, окруженный семьей. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами», - подтвердили новость о кончине певца его близкие.


«Без слов...только Музыка… just music», - написала Анна Нетребко и выложила фрагмент песни «Нежность» в исполнении Хворостовского.

Максим Фадеев

Сегодня умер выдающийся певец Дмитрий Хворостовский. Я всегда считал его человеком волевым и искренне восхищался его мужскими качествами. Он был настоящим мужчиной. Он умел любить и прощать. Я имел честь работать с ним и быть музыкальным продюсером его альбома "Дежа Вю". Не стало еще одного Человека. Потому что он им являлся с первой до последней буквы. Но помимо этого, он был гордостью России. Счастливого путешествия тебе, Дима. Я всегда буду тебя помнить.

Любовь Успенская

Мир потерял ещё одного гения

Иосиф Пригожин

Все-таки он ушёл. Уходя, оставил много светлого и доброго в нашей памяти, еще он оставил свой незабываемый голос. Это про таких, как @hvorostovsky говорила великая балерина Майя Плисецкая: «Никогда величие не опустится до высокомерия». Весёлый, добрый и человечный он останется в нашем сердце. Светлая память и глубочайшие соболезнования всей его семье и поклонникам его таланта. Берегите друг друга.

Денис Мацуев

Невозможно находить слова, когда человек в расцвете сил, гениальный музыкант уходит — внутри есть только чувство несправедливости жуткой, непонимания того, почему это происходит. Он был сильным, красивым. Никогда не смирюсь с тем, что такого гениального человека больше нет, это несправедливо. Страшное чувство нестыковки — почему это происходит с такими молодыми людьми. Ушла целая эпоха, это потрясение, когда такие уникальные артисты уходят в расцвете своих сил, такая несправедливость.

Сати Спивакова

Димочка, дорогой, незабываемый, спасибо, что ты был в нашей жизни... Теперь ты там, где нет страданий...

Ирина Безрукова

Да что же такое… Почему? Светлый человек, прекрасный певец, красивый мужчина. Прощай, великий мастер!! Ты был великолепен!!

Виктория Дайнеко

Все это время я надеялась и верила? что все наладится. У меня нет слов.
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости