Федор Бондарчук и Паулина Андреева открыли Неделю российского кино в Британии

Неделя российского кино в Великобритании открылась показом фильма Федора Бондарчука «Притяжение». 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Федор Бондарчук и Паулина Андреева открыли в Великобритании Неделю российского кино. Фестиваль включает множество мероприятий, которые пройдут на 16-ти площадках в Лондоне, Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере и Оксфорде. Будет показано более 50 российских фильмов, в том числе фильм Алексея Учителя «Матильда» и лучшие эко-просветительские фильмы участников конкурса «Молодежь в ответе за будущее планеты».

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Главная задача «Недели российского кино» — привлечь внимание широкой публики к российскому кинематографу и к российской культуре в целом. По словам генерального директора фестиваля Филиппа Перкона, в этом году вдвое увеличилось не только количество фильмов-участников, но и число дополнительных мероприятий: мастер-классы, выставки, дискуссии.

Завершится Неделя российского кино церемонией награждения премией «Золотой Единорог». Премия создана организаторами фестиваля для поощрения кинопроизводства, тематически связанного с Россией. Церемония награждения пройдет в лондонском банкетном зале Langham 25 ноября. На торжественном вечере с концертом выступит рок-музыкант Борис Гребенщиков.

Собранные на фестивале средства будут перечислены на программу британского отделения Фонда дикой природы (WWF UK) по спасению амурского тигра в России. В прошлом году фестиваль собрал £85 000 для детей с онкологическими заболеваниями, которые находятся под опекой сестринских фондов Gift of Life UK/«Подари жизнь».

Неделя российского кино проходит в Великобритании уже во второй раз. В 2016 году фестиваль был проведен на 9 площадках Лондона и Кембриджа. Мероприятие собрало ведущих кинематографистов из России и Европы, а аудитория события составила несколько тысяч человек.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости