Сразу девять женщин обвинили экс-сотрудника киностудии Ларса фон Триера в домогательствах

Все пострадавшие девушки — бывшие сотрудницы студии Zentropa. Власти Дании уже начали расследование по каждому из заявленных случаев. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы

У киностудии, соучредителем которой является знаменитый режиссер Ларс фон Триер, могут начаться большие проблемы. Дело в том, что сразу девять бывших сотрудниц компании рассказали о случаях сексуальных домогательств на рабочем месте.

Девушки утверждают, что в то время когда они сотрудничали с Zentropa, один из основателей студии, продюсер Петер Ольбек Енсен, регулярно домогался каджую из них. Так, например, он неоднократно позволял себе хватать сотрудниц за грудь и ягодицы, а также дарил им секс-игрушки и рассказывал о своих фантазиях относительно их применения. По словам некоторых из девяти жертв, именно эти действия кинематографиста вынудили их уйти из индустрии.

Сам Йенсен утверждает, что не помнит таких историй, однако не стал отрицать, что они имели место быть. Однако нынешний генеральный директор киностудии отметил, что подобные действия не соответствуют его представлениям об обстановке в компании, а также заверил журналистов, что примет меры для того, чтобы предотвратить ситуации, в которых кто-либо будет вести себя неподобающе.

Новое на сайте
Новости
Все материалы