Thirty Seconds To Mars, Шон Мендес и другие победители MTV EMA 2017

В Лондоне состоялась церемония вручения музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2017. 

Фотография: REX/Shutterstock
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

За награду боролись десятки именитых и только заявивших о себе артистов. Так, в номинации «Лучшая рок-группа» были представлены популярные во всем мире коллективы Foo Fighters, Royal Blood, The Killers, U2 и Coldplay. Победителем стали Coldplay. Боно и его команде U2 расстраиваться не пришлось: группа была названа «Глобальной иконой».

«Лучшим альтернативным артистом» признали группу Джареда Лето Thirty Seconds To Mars. Музыканты обогнали своих коллег из Imagine Dragons и The xx, а также певиц Лану Дель Рей и Лорд.

В качестве лучших артистов на премию претендовали Эд Ширан, Кендрик Ламар, Ариана Гранде, Майли Сайрус и Тейлор Свифт. Получил ее Шон Мендес. Ему вручили еще две статуэтки — за лучшую песню, There’s Nothing Holdin’ Me Back, и за самую мощную фанатскую поддержку.

Шон Мендес

Британская певица Дуа Липа, летом возглавшившая музыкальный чарт в своей стране, были признана лучшим новичком в музыке. Дэвида Гетта отметили за его электронный проект, а Эминема — за достижения в хип-хопе. Лучшим поп-исполнителем назвали Камилу Кабелло, соперничавшую с Деми Ловато, Майли Сайрус, Шоном Мендесом и Тейлор Свифт.

Дуа Липа представила акустический концерт, снятый на видео в Москве

Камила Кабелло

Дуа Липа, Гарри Стайлз, Рита Ора, Тейлор Свифт и Зейн Малик были соперниками в номинации «Лучший образ». Победу присудили последнему (хотя в тот вечер лучший образ, несомненно, представляла Рита Ора, выступившая, кроме прочего, ведущей вечера).

Любопытно, что Тейлор Свифт, которая стала рекордсменом по количеству номинаций на MTV EMA в этом году, не получила ни одной статуэтки.

Ежегодная премия MTV Europe Music Awards, основанная телеканалом MTV Европа, вручается с 1994 года. Каждый год церемония проходит в одном из крупных европейских городов.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости