Сергей Безруков, Максим Галкин и другие коллеги вспоминают Михаила Задорнова

Вчера на 70-м году жизни скончался сатирик Михаил Задорнов. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Вчера 69-летний Михаил Задорнов ушел из жизни. Артист долгое время боролся с онкологическим заболеванием — по неофициальным данным, у него был рак головного мозга. Коллеги и друзья сатирика не верят в смерть артиста. На своих страницах в Instagram Сергей Безруков, Максим Галкин, Борис Корчевников и другие коллеги выразили слова поддержки и соболезнования близким и родным Михаила Задорнова.

Сергей Безруков:

Не стало Михаила Задорнова! Миша был другом нашего театра....Он был прекрасным сатириком, а главное глубоким человеком! Мы решили оставить спектакль «Весна» по ранним рассказам Михаила Николаевича в репертуаре нашего театра навсегда! Он навсегда будет с нами!

Сергей Безруков о Михаиле Задорнове

Александр Олешко:

А теперь помолчим..... Царствие небесное

Александр Олешко о Михаиле Задорнове

Евгений Петросян:

Ушел из жизни не только великий юморист, но и великий наш друг, помогавший нам через юмор осмыслить эту жизнь. Понять — что в ней хорошо, а что плохо, что нужно ценить, а что отбросить. Только большим юмористам удается достичь такого уровня взаимодействия со зрителя.

Иосиф Пригожин:

Я хотел бы присоединиться к словам Евгению Петросяну и подписаться под каждым словом. Я бы ни смог сказать лучше, чем его коллега. Светлая память и невосполнимая утрата. Ушёл из жизни великий юморист. Мои скорбные мысли по этому поводу разделены на два фрагмента.

Иосиф Пригожин о Михаиле Задорнове

Максим Галкин:

Ушёл от нас Михаил Задорнов. Закрыта навсегда немалая часть моей жизни. Сколько было встреч, совместных выступлений, разговоров. Когда-то в 1999 году он пригласил меня в свои концерты и я впервые смог стать участником гастролей большого артиста, познакомиться с прекрасной тонкой публикой. А уж когда он назначил меня своим преемником в телеэфире, это придало мне особое ускорение. Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор. Даже тяжелая болезнь, жестоко и неумолимо забиравшая у него жизненные силы, до последних дней так и не смогла отнять у него главного - остроумия. Год назад он позвонил мне и рассказал о своём диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад - мы шутили и общались. Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своём друге Леониде Филатове, он сказал мне: "Знаешь, Леня был такой светлый, весёлый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нём скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай, что-то забавное, прикольное" Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело. И ещё, до конца с Михаилом Николаевичем были его родные, которые вместе с ним денно и нощно самоотверженно боролись за его жизнь, выражаю им мои самые глубокие соболезнования.

Максим Галкин о Михаиле Задорнове

Арарат Кещян:

Светлая память. Нам Вас будет очень не хватать.

Арарат Кещян о Михаиле Задорнове

Гарик Харламов:

Ушёл из жизни человек, который дарил смех и улыбки миллионам людей на протяжении всей жизни. Юморист, драматург, автор, писатель-сатирик Михаил Задорнов. Михаил Николаевич обладал совершенно уникальной манерой подачи юмора. Его голос и интонация узнавались сразу же, что отличало его от всех остальных. Ушла целая эпоха. Мы пересекались несколько раз в жизни. Михаил Николаевич Задорнов был светлым, добрым, талантливым и сильным человеком. К сожалению болезнь оказалась сильнее. Светлая память. Земля пухом

Гарик Харламов о Михаиле Задорнове

Сати Казанова:

Ушёл Михаил Николаевич... Буду помнить вас таким — искристым и легким, добрым и мудрым. Царствия Небесного. Соболезную всем близким и родным.

Сати Казанова о Михаиле Задорнове

Лолита Милявская:

Ещё один Острый Ум и Прекрасная по делу Ядовитость, покинули эту Землю.. Царство Небесное..

Лолита Милявская о Михаиле Задорнове

Михаил Галустян:

Михаил Николаевич, своими шутками вы многим продлили жизнь. Ушел из жизни один из любимых юмористов. Соболезнования родным и близким.

Михаил Галустян о Михаиле Задорнове

Владимир Винокур:

Мишаня! Помним, любим, скорбим! Михаилу Николаевичу Задорнову: Все будем — там без скорби и могил. Всех встреча ждёт, и ни к чему печали. Сегодня к Богу первым Михаил: Договориться, чтоб и нас встречали. С улыбкой, смехом, яствами, вином Он здесь любил и юмор, и сатиру. Что на земле зовётся вечным сном, Там называют совершенным миром. Дорога не способна стать другой: Идти по ней и долго, и не много. Прощай, мой друг, до встречи, дорогой! И посмеши, как ты умеешь, Бога.

Владимир Винокур о Михаиле Задорнове

Ирина Безрукова:

Очень тяжело терять друзей.. Близким М.Н.Задорнова сейчас тяжелее всех. Уважаемые представители СМИ, Михаил Задорнов прожил большую и светлую жизнь. Он старался, чтобы все жили счастливо и как можно больше улыбались! И у него это получалось! Давайте почтим его память тем, что не будем создавать неуместную суету вокруг смерти. Пожалуйста, не беспокойте родственников просьбами об интервью , не верстайте срочных «слезогонных» материалов. Удержитесь от непроверенных фактов и « сенсаций». Если вы искренне хотите помочь, сделайте что-то действительно хорошее живущим — сегодня и завтра и каждый следующий день.

Ирина Безрукова о Михаиле Задорнове

Оскар Кучера:

Светлая память светлому человеку.....

Оскар Кучера о Михаиле Задорнове

Борис Корчевников:

Молчание. Его голос навсегда часть меня. Я засыпал все детство под кассету с ним. Принять сложно. Чуть легче от статей про соборование прямо перед смертью. Так уйти надо заслужить. Светлая память. Сегодня удивительное Евангелие читают в Церкви: «Я — есть дверь. Кто войдет Мной, тот спасется. И войдет. И выйдет. И пажить обрящет».

Борис Корчевников о Михаиле Задорнове

Новое на сайте
Новости
Все материалы