Шок дня: Меган Маркл и принц Гарри – родственники

Генеалогическое древо Меган Маркл и принца Гарри соединяется на уровне предков, которые жили в 15 веке.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Неудивительно, что особенно любознательные наблюдатели решили побольше узнать о родственниках Меган Маркл и занялись составлением ее генеалогического древа. Ведь все чаще и чаще появляется информация о том, что свадьба Меган и Гарри — дело решенное, и осталось только немного подождать.

Тем интереснее новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл — дальние родственники. Правда, совсем дальние. Ветви их генеалогического древа разошлись аж в 15 веке. Родственные связи с королевской семьей имеются только по линии отца Меган.

Отправная точка родства влюбленных — верховный шериф графства Дарем по имени Ральф Боуз. Его потомок Кристофер Хасси приехал в Америку в 1632 году. Его дальней родственницей по линии отца и стала Маркл. А вот принц Гарри — родственник внука Ральфа Боуза, ставшего членом парламента и выдавшего свою дочь замуж за графа Кингхорна Джона Лайона. Спустя пять поколений эта линия породнилась с королевской: Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за короля Георга VI , а их старшей дочерью является ныне правящая королева Елизавета II.

Кстати, такие дальние родственные связи не редкость для королевской семьи. Королева Елизавета II и принц Филипп напрямую связаны с королевой Викторией и могут называться кузенами.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости