«Красотке» 50: за что мы любим Джулию Робертс

28 октября Джулии Робертс исполняется 50 лет. Мы решили составить пять причин, по которым мы от нее без ума.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Актриса, полюбившаяся многим после выхода фильма «Красотка» в 1991-м, и в 2017-м остается одной из самых привлекательных женщин мира, а для некоторых — самой: так, авторитетный журнал People назвал ее самой красивой женщиной этого года. И ее красота и естественность — далеко не единственное, за что мы так ее любим.

За ее неподражаемых героинь

На роль Вивиан из фильма «Красотка» пробовались десятки актрис: Вайнона Райдер, Дженнифер Коннелли, Мэг Райан, Мэри Стинберген, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун, Сара Джессика Паркер и многие другие. Однако лучше всех образ девушки легкого поведения исполнила Джулия Робертс, которая в итоге получила за свою игру «Золотой глобус», номинацию на «Оскар» и премию BAFTA.

Следующим прорывом актрисы стала роль в фильме «Эрин Брокович», где она сыграла мать-одиночку. Для съемок в фильме Джулии пришлось научиться писать правой рукой и на некоторое время превратиться в дерзкую и самоуверенную особу. Новая работа актрисы пришлась по душе не только поклонникам, но и профессионалам кинематографа. За роль Эрин Брокович она получила немыслимый по тем временам гонорар в 20 млн долларов, премию Британской академии, премию MTV, «Золотой Глобус» и «Оскар».

На счету Робертс есть и другие известные картины: «Мачеха», «Сбежавшая невеста», «Ешь, молись, люби», «Близость», «Одиннадцать друзей Оушена» и фильм-сказка «Белоснежка: месть гномов», где актриса сыграла злую королеву.

За непосредственность

В 2016-ом настоящим фурором стало появление Джулии Робертс в компании Джорджа Клуни и его жены Амаль на премьере фильма «Финансовый монстр» в Каннах. Модные критики делали ставки: которая из красавиц затмит другую, но учудили обе. Амаль в роскошном платье оконфузилась, наступив каблуком на подол своего платья и запутавшись в нем, а Джулия, глядя на это, просто сняла туфли и поднялась по лестнице Дворца фестивалей босиком. И конечно, попала во все хроники. Неслыханное нарушение протокола!

Кстати, с Джорджем Клуни ее связывает давняя дружба, изрядно приправленная юмором и взаимными подколами. Серьезные люди дружить с ним и не смогли бы, а вот Джулия, которой в душе всегда 18 лет!..

К тому же она не боится выглядеть смешно и перед широкой публикой. Например, летом Джулия стала гостьей программы The Tonight Show. Вместе с ведущим Джимми Фэллоном она сыграла в забавную игру, правила которой были просты: участникам нужно было бросать прозрачный надувной мяч друг другу в лицо. Потом актриса и телеведущий посмотрели запись в замедленном действии и чуть не надорвали животы со смеху, наблюдая за тем, как менялись их лица.

За отношение к себе и к славе

Пока одни знаменитости прячут свою жизнь за железным занавесом, Джулия Робертс охотно рассказывает о своей. Актриса даже создала свод собственных «правил жизни». Она не подбирала выражений, часто сквернословила и не старалась казаться лучше, чем есть на самом деле.

«Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой», — охарактеризовала себя Джулия.

Актриса рассказала, что с появлением огромных гонораров и популярности ее жизнь не сильно изменилась. Она по-прежнему носит только ту одежду, в которой ей удобно, не обращая внимания на мнение окружающих. А, главное, она искренне считает, что люди не должны прислушиваться к тому, что думают ее коллеги.

«Никогда не понимала, почему мнение звезд по любому никчемному поводу так интересует людей. Сотни актеров рассказывают о том, что они думают о политике, религии, об этом и о том. И все их слушают так внимательно, как даже евреи Моисея не слушали», ­­— комментирует актриса.

За то, что она прекрасная мать

Вне съемочной площадки Джулия Робертс — любящая жена и мать троих детей: вместе с оператором Дэнни Модером актриса воспитывает 12-летних близнецов Хейзел и Финнеаса и 9-летнего Генри. И главное: в этом она — обычная мама, а не голливудская звезда: ее дети не выходят в свет, их фотографии не украшают обложки журналов, у них совершенно нормальное детство. А за счет того, что Джулия и сама не тратит время на светские выходы (кроме необходимых), у них нет недостататка в ее внимании.

Джулия Робертс с детьми

Актриса регулярно посещает школьные игры детей, постоянно водит их на шопинг и в Диснейленд сама, а не доверяет это няне, смотрит с ними и мужем футбольные матчи (во время 33-го тура чемпионата Испании, после матча между мадридским «Реалом» и «Барселоной», она познакомила свою семью со знаменитыми футболистами и сделала пару фотографий на память) и придумывает другие совместные активности.

И конечно, за улыбку

Здесь не нужно длинных текстов: историю о том, как юную Джулию Робертс одноклассники в школе высмеивали из-за большого рта и широкой улыбки, знают, наверное, все. И то, что именно эта особенность стала в итоге ее визитной карточкой — тоже. Мы просто еще раз полюбуемся.

Джулия Робертс

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости