Эммануэль Макрон планирует лишить Вайнштейна ордена Почетного легиона

Президент Франции уже предпринял первые шаги, чтобы осуществить задуманное. Об окончательном решении будет известно позже. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Эммануэль Макрон не остался в стороне от громкого секс-скандала Голливуда. Президент Франции намерен лишить Харви Вайнштейна ордена Почетного легиона – высшего знака отличи Франции. Продюсер получил эту награду в 2012 году за фильм «Артист», который одержал победу в пяти номинациях на премии «Оскар».

«Я уже сделал первый шаг – обратился к Великому магистру Ордена с просьбой изучить детали дела и начать разбирательство в отношении Вайнштейна. Окончательное решение будет за магистром», - прокомментировал Макрон.

Напомним, что Харви Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах, жертвами которых стали многочисленные женщины, часть из которых очень популярны во всем мире. Вайштейн уже исключен из Американской киноакадемии, а также он потерял место в своей компании. Теперь продюсер проходит лечение от сексуальной зависимости и готовится ответить перед судом, так как против него заведено уголовное дело.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости