Екатерина Вилкова в образе советской женщины в новом сериале

16 октября на Первом стартует показ многосерийного фильма «Гостиница «Россия», действие которого перенесет зрителей в недалекое прошлое.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Совсем скоро на «Первом канале» состоится премьера сериала «Гостиница «Россия», снятого компаниями «Амедиа Продакшн» и «Марс Медиа». Многосерийный фильм создан по сценарию писателя и драматурга Дмитрия Миропольского, режиссером выступил Сергей Сенцов («Студия 17», «Физрук», «Красные браслеты», «Бедная девочка»).

Действие фильма происходит в 1976 году в исторической гостинице в Москве, которая являлась одной из крупнейших в мире. Главная героиня Ксения (Екатерина Вилкова) — сотрудница орготдела гостиницы, она отвечает за прием и комфортное пребывание гостей, среди которых в основном советская знать и высокопоставленные иностранцы.

«Моя героиня в сериале "Гостиница Россия"» — это молодая девушка, карьеристка, амбициозная, умная, полиглот, получившая правильное образование, —рассказывает Екатерина Вилкова. — После повышения по службе она осознает, что все намного сложнее, чем она думала, тоталитарная, жестокая и циничная система Советского союза противоречит голосу ее совести. Более того, у нее случается роман с иностранцем, что в то время и на ее посту было недопустимо. За ней начинается слежка спецслужб. Однако она не может пойти на компромисс со своей совестью и подчиняется голосу сердца, который не дает ей идти по головам».

Екатерина Вилкова

Создатели сериала обещают вернуть зрителям дыхание другой жизни, роскошной, неизвестной, притягательной. «Гостиница "Россия"» — место, где сходятся интересы разных отделов КГБ и милиции, криминала и мира искусства, интересы разных политических и международных групп. Этот мир живет по своим законам, в него невозможно попасть просто с улицы.

Получить работу в гостинице и удержаться на ней — большая удача и тяжелый труд. Ксения работает в атмосфере подозрительности и интриг. В «России» идет скрытая борьба за власть, и соблюсти нейтралитет не получается. Героине предстоит сделать не один сложный выбор, а также пережить страшный пожар в гостинице, который поставит точку в этой истории.

Главная женская роль в сериале «Гостиница «Россия» досталась Екатерине Вилковой. Кстати, в этом году актриса номинирована на премию ОК! «Больше чем звезды» в категории «Главный герой. Телефильмы».

Также в фильме снимались Людмила Дребнева, Анатолий Горячев, Павел Трубинер, Владимир Кошевой, Данила Дунаев, Никита Тарасов, Константин Мурзенко и другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости