70-летняя Гленн Клоуз раскрыла правду о «кастингах через постель» в Голливуде

Голливудская актриса Гленн Клоуз злится из-за того, что ее коллег принуждают оказывать сексуальные услуги за роли.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Оскаровская номинантка Гленн Клоуз не осталась в стороне от секс-скандала, связанного с известным голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Напомним, недавно на поверхность всплыли истории о его домогательствах к коллегам, и он был отстранен от должности в собственной компании The Weinstein Company.

Звезда сериала «Схватка» рассказала, что уже много лет в курсе похождений Вайнштейна, но злит ее не столько этот частный случай, сколько тот факт, что «в Голливуде до сих пор действует система «кастингов через постель». Об этом она написала в колонке для New York Times.

Я зла, и не только из-за него и конспирации вокруг его действий, но и из-за феномена «постельного кастинга», который все еще существует в кинобизнесе и в мире: ужасное давление, ужасные требования ложатся прессом на женщину, когда влиятельный, эгоистичный громила ждет сексуальных услуг в обмен на работу

Гленн Клоуз отметила, что женщины в киноиндустрии востребованны в меньшей степени, чем мужчины, и поэтому для них ставки в гонке за «рабочими местами» выше, а это делает их уязвимыми. Она похвалила коллег, которые решились заговорить о харасменте вслух, и выразила надежду, что отныне ситуация изменится.

Мужчины и женщины с позиции силы должны создавать для тех, кто зависит от них, безопасную среду. Люди должны чувствовать, что могут заявить об угрозе и неподобающем поведении открыто. Нельзя вынуждать кого-либо продавать свое достоинство ради для профессионального успеха. Настало время объединиться и создать новую культуру, основанную на уважении и равенстве, в которой такие хулиганы просто не смогут существовать

Гленн Клоуз — актриса театра, кино и телевидения, певица. Шестикратная номинантка на премию «Оскар», лауреат двух «Золотых глобусов» и трёх «Эмми». Наиболее известна по своим ролям в фильмах «Роковое влечение», «Опасные связи» и «101 далматинец», а также популярных сериалах «Щит» и «Схватка».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости